- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Груши с клюквой в хрустящем тесте
Груши с клюквой в хрустящем тесте
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сахара,
200 г муки,
150 г замороженной (или свежей) клюквы,
3 мягкие груши,
200 г сливочного масла,
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25–30 мин. Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Chudinova (гость)
26 сентября 2010 г.пирог пока в духовке...запах потрясающий! в исполнении не требует особой подготовки! 5 мин на таймере...в последние 5 мин увеличила температуру в духовке до 200 гр, чтобы появилась аппетитная корочка! достала, перевернула, попробовала... пока муж пошел за вином, оставлю свои комментарии... НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ: в целях экономии, ягоду и груши готовила прям в форме, потом быстро натерла туда тесто сверху и поставила в духовку. Думаю, следует делать начинку в отдельной посуде и потом выкладывать на тесто. Получилось, что я начинку, перевернув пирог, отковыривала от формы. Все остальное вкусное и нежное)))) экспериментируйте на здоровье!
Муж был в восторге
Очень вкусно. С бокальчиком вина, просто супер.