1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Маффины с щавелем и кедровыми орешками
gastronom
26 сентября 2011 г.

Маффины с щавелем и кедровыми орешками

gastronom
26 сентября 2011 г.
7Комментировать
Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Маффины с щавелем и кедровыми орешками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог – 300 г
пучок щавеля – 1 шт.
тертый пармезан – 2,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.

Шаг 3

Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной штрудель
Грибной штрудель

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его приготовление вам понадобится немного.

2 ч 30 мин
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

30 мин
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Выпечка с щавелем

ГРУППА

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu8 мая 2023 г.

А, да, щавель никак не обрабатывала, положила сырым - он, конечно, приготовился, но может поэтому вкус слабоват? Хотя казалось бы...

Yoyu8 мая 2023 г.

Да, получились такие мини-запеканки. Больше муки и разрыхлитель - не нужны. Но как-то слабо чувствуется вкус щавеля (у меня был пучок 80 г), хотя кислоты достаточно. Попробую в следующий раз лимонный сок заменить дополнительным щавелем.

Natalya28017 июня 2016 г.

Не сказала бы, что маффины по рецепту слишком плотные - и текстура, и вкус хорошие. Единственное, что хотелось бы предложить - не держать щавель минуту в кипящей воде, а просто обдать кипятком и слить воду.

Ольга Родионова (гость)

19 ноября 2012 г.

Macarena, Нет 3 ст. л. муки вполне достаточно. Это все же больше не маффины в привычном понимании, похожие на кексы. А несладкие творожники или сырники. Т.е. они будут плотные, не воздушные.

Ольга Родионова (гость)

19 ноября 2012 г.

Катя, соду добавлять не надо. В ингредиентах ее нет. Эти маффины плотненькие должны быть. Если хотите получить более рыхлые, то лучше добавить разрыхлитель. Примерно 1/2 ч. л. и увеличить количество муки до 6 ст. л.

Катя (гость)

18 ноября 2012 г.

а соду не надо?

Macarena
Macarena11 мая 2012 г.

3 ст. Л. Муки? Это не мало?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ