- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Маффины с щавелем и кедровыми орешками
Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.
Шаг 1
Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.
Шаг 3
Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.
Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его приготовление вам понадобится немного.
Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...
А, да, щавель никак не обрабатывала, положила сырым - он, конечно, приготовился, но может поэтому вкус слабоват? Хотя казалось бы...
Да, получились такие мини-запеканки. Больше муки и разрыхлитель - не нужны. Но как-то слабо чувствуется вкус щавеля (у меня был пучок 80 г), хотя кислоты достаточно. Попробую в следующий раз лимонный сок заменить дополнительным щавелем.
Не сказала бы, что маффины по рецепту слишком плотные - и текстура, и вкус хорошие. Единственное, что хотелось бы предложить - не держать щавель минуту в кипящей воде, а просто обдать кипятком и слить воду.
Ольга Родионова (гость)
19 ноября 2012 г.Macarena, Нет 3 ст. л. муки вполне достаточно. Это все же больше не маффины в привычном понимании, похожие на кексы. А несладкие творожники или сырники. Т.е. они будут плотные, не воздушные.
Ольга Родионова (гость)
19 ноября 2012 г.Катя, соду добавлять не надо. В ингредиентах ее нет. Эти маффины плотненькие должны быть. Если хотите получить более рыхлые, то лучше добавить разрыхлитель. Примерно 1/2 ч. л. и увеличить количество муки до 6 ст. л.
Катя (гость)
18 ноября 2012 г.а соду не надо?
3 ст. Л. Муки? Это не мало?