1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины
  4. Шоколадные маффины
RogozhinaOksana
09 января 2020 г.

Шоколадные маффины

RogozhinaOksana
09 января 2020 г.
3Комментировать
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные маффины, заходник
Шоколадные маффины, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные маффины, заходник
Шоколадные маффины, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горький шоколад – 125 г
сливочное масло – 75 г
какао-порошок – 3 ст. л. без горки
коричневый или обычный сахар – 100 г
кукурузный крахмал – 50 г
питьевая вода – 225 мл
растительное масло– 75 г
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 125 г
мука – 125 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для маффинов. Для этого сначала шоколад наломайте или порубите ножом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сложите в одну небольшую миску.

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте какао-порошок, сахар и крахмал. Влейте питьевую воду и перемешайте венчиком. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.

Шаг 3

Горячую смесь для шоколадных маффинов снимите с огня, добавьте сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте по одному оба яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь для маффинов. Всыпьте сахарную пудру. Снова перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Муку просейте с разрыхлителем через сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и перемешайте. Получившееся тесто для шоколадных маффинов разложить по формочкам.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте шоколадные маффины около 30 минут. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть. Выложите на десертные тарелочки и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, кукурузный крахмал для теста шоколадных маффинов вы можете заменить картофельным, однако именно первый обеспечивает выпечке более гладкую и нежную текстуру.

КСТАТИ

Шоколадные маффины отлично подходят для транспортировки: заверните каждый в фольгу и возьмите с собой на прогулку, в дорогу или в офис, чтобы побаловать коллег во время традиционного кофе- или чаепития.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины с бататом
Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите ...

40 мин
Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную ...

40 мин
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят ...

Шоколадные маффины с кокосом
Шоколадные маффины с кокосом

Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.

30 мин
Шоколадные маффины с лимонной глазурью
Шоколадные маффины с лимонной глазурью

Маффины на молоке и шоколадном масле.

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
RogozhinaOksana15 сентября 2010 г.

Как появились первые маффины никто не знает. Но одна из историй, рассказанная одной старой леди своей внучке гласит, что раньше выпечкой, типа маффинов, кормили слуг и придворных. Готовили ее из остатков продуктов от барского стола. Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались превзойденным вкусом и ароматом. Однажды, зайдя на кухню, кто-то из членов семьи попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и он так понравился хозяину дома, что он приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Знаете ли вы, что в Англии тех времен существовала такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика. Что привлекает меня в этой выпечке, так это небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Достаточно открыть холодильник , собрать все имеющиеся у вас продукты (а для приготовления маффинов подходят практически все: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Большое спасибо за рецепт. Получились ну ооочень вкусные! я туда еще добавила вишню-просто шикарно:))

мария серова
мария серова22 ноября 2010 г.

Вышли нежнейшие маффины ,положила экстра чёрный шоколад и меньше пудры сахарной.Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ