1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Шпинатные маффины
gastronom
23 января 2009 г.

Шпинатные маффины

gastronom
23 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 79.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.20 г/4.10 г/8.30
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха
шпинат свежемороженый – 75 г
разрыхлитель – 1 ст.л.
простокваша – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 ст.
пармезан – 50 г
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

Шаг 2

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шаг 3

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish9 января 2021 г.

рецепт кривой, состав хороший, опытные пекари разберутся с пропорциями, вместо пармезана можно брать любой твердый сыр, вместо простокваши - кефир, йогурт или жидкую сметану

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 марта 2014 г.

По формуле теста для маффинов, муки и жидкости по весу должно быть одинаково, т.е. на стакан муки (150 г) нужно взять примерно 150 г жидкости. В этом рецепте я бы в качестве жидкости рассматривала и шпинат (припущенный с маслом, а не свежие листья) и простоквашу. Чтобы в сумме они дали 150 г. А вообще, формула такая (все по весу): Тесто для маффинов = 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла

Marani5 марта 2014 г.

В рецепте явно какая-то ошибка. 4 ложки простокваши это действительно мало, я добавила еще 2 ложки и муки только стакан, а не полтора. Тесто получилось довольно густым, а на картинке оно выглядит жидким. Может яиц надо больше? На вид маффины получились как на картике, использовала свежий шпинат, не резала, немного порвала. К тому же написано, что рецепт рассчитан на 20 порций, а получилось еле-еле 6 маффинов и то формочки заполнены едва на половину. Вкус интересный, но если бы рецепт был более точный, то думаю получилось бы вкуснее.

Termitkina
Termitkina28 марта 2010 г.

на картинке маффины с листовым шпинатом, а в приготовлении используют измельченный :) главное, что вкус от этого не меняется))

Гость (гость)

17 марта 2010 г.

Да, с жидкостью явный просчёт-добавляла ещё 3 ст.л простокваши и 2 ст.л. сметаны. На фото готовые маффины с кусочками шпината, а при приготовлении шпинат явно измельчён.

nasa762 сентября 2009 г.

Очень вкусно, пекла не однократно и в двойном объеме. Правда цвет у них получается зеленым, а не таким как на фотографии.

Жанни31 августа 2009 г.

Делала по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно, но простокваши нужно больше. Это видно даже по картинкам.

Гость (гость)

27 апреля 2009 г.

получилось довольно вкусно. только 4 ст.л. простокваши явно мало. у меня ушло примерно 1/2 ст

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ