Шаг 1
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Получилось ОЧЕНЬ вкусно в итоге, но в моей духовке пришлось держать гораздо дольше, даже повысила температуру до 200 градусов
Гость (гость)
29 ноября 2012 г.у меня не пропеклись.. хотя держала минут на 15 больше в духовке. не то чтоб вобще сырые внутри, но излишне влажные. кто делал - отпишитесь как у вас? И еще вопрос насчет мюслей-может их измельчать надо? я брала хлопья быстрого приготвления "5злаков" и попадалисьь в кексиках твердые крупинки которые практически не разжевывались
полезно, вкусно, супер
Для akula Вообще измельченная в блендере тыква - даже лучше. Кстати, можно ее сначала запечь, а потом уже разбить блендером, тогда пюре получится более гладким. Только надо обязательно остудить пюре до комнатной температуры, а уж потом добавлять в тесто.
а вы имеете в виду покупное тыквенное пюре или подойдет измельченная в блендере тыква?
evelinka: Бумажные формочки подойдут. Прежде чем наполнять тестом, поставьте их на противень. Мюсли лучше брать самые простые, без сахара и меда.
подойдут ли одноразовые бумажные формочки?
А какие мюсли?