Сложность: легко
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
масло растительное
яйцо – 1 шт
соль
1,3 стакана муки
4 шт. кураги
масло сливочное – 50 г
100 г лисичек
кедровые орешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить туда лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. В результате должно получиться густое тесто. Смазать растительным маслом формочки для мафинов и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать в разогретой до 220°С духовке примерно 12 мин., пока верх не станет золотистым. Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый мафин по кусочку сливочного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость, спасибо за замечание. дополнили кол-ва ингредиентов
Гость (гость)
13 октября 2009 г.Извините,а какое количество молока и разрыхлителя для этой порции?