1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Грибной штрудель
gastronom
19 октября 2015 г.

Грибной штрудель

gastronom
19 октября 2015 г.
2Комментировать
Грибной штрудель
Грибной штрудель
К рецепту

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его приготовление вам понадобится немного.

Сложность: средне
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горсть белых сушеных грибов
600 г готового слоеного теста
яйцо – 1 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
1 кг свежих шампиньонов
масло растительное – 3 ст.л.
4 крупные луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные белые грибы замочить в воде на 24 ч. Затем жидкость слить (ее можно использовать в другом рецепте), грибы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими "перьями".

Шаг 2

У шампиньонов отделить шляпки, промыть, обсушить, нарезать шляпки ломтиками, а ножки мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле, добавить белые грибы и шампиньоны; выпарить почти всю жидкость на сильном огне. Приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт; на середину пласта по всей длине выложить грибной фарш; края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnetteF30 мая 2014 г.

Сначала показался сложным в приготовлении, но оказалось, что всё довольно просто - разобралась, приготовила и получилось очень-очень вкусно! Спасибо!

Гость (гость)

10 октября 2010 г.

при чем здесь штрудель? это обычный пирог из слоеного теста! не путайте людей!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ