- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Жареные пончики с творогом на сковороде
Жареные пончики с творогом на сковороде

Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 1
Творог пропустите через сито, чтобы растереть все мелкие крупинки. Если творог однородный, то можно этого не делать. Муку просейте, чтобы она была легкой и воздушной. Кокосовую стружку, если она крупная, слегка измельчите в блендере.
Шаг 2
Вымойте яйца и обсушите их салфетками. Разбейте в объемную миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером в легкую воздушную пену.
Шаг 3
Добавьте к яйцам творог, смешайте миксером в однородную массу. Всыпьте кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто на медленных оборотах.
Шаг 4
Количество муки регулируйте: оно зависит от влажности творога и величины яиц. Тесто должно быть мягким и податливым, но при этом держать форму, чтобы можно было брать его руками и формировать шарики.
Шаг 5
Накройте тесто в миске пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение 20 минут. После этого сформируйте шарики из теста размером с грецкий орех. Выкладывайте их на доску, предварительно застелив ее пленкой, смазанной растительным маслом.
Шаг 6
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра до температуры около180°С. Если нет термометра, то проверьте готовность масла, бросив в него один пончик. Если его сразу охватят пузырьки — фритюр готов.
Шаг 7
Запускайте пончики во фритюр небольшими партиями, так чтобы они не соприкасались и не мешали друг другу. К тому же если вы загрузите в масло сразу много пончиков, оно резко остынет. Поддерживайте температурный режим.
Шаг 8
Жарьте пончики до равномерного золотистого румянца, помешивая их шумовкой. Вынимайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Готовые пончики выложите горкой на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.
Елена (гость)
13 февраля 2019 г.Очень вкусные пончики. Муки чуть больше добавила и лепила шарики руками, так удобнее. Получаются сладкие, не нужно пересыпать сахарной пудрой.