Шаг 1
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 3
Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.
Желе из шампанского просто просится на новогодний стол: оно и вкусное, и очень красивое. Причем этот десерт можно подать не в конце праздника (скажем честно: в эту ночь до сладкого дело обычно не ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев