Мешочки с тропическими фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 248.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. смеси "4 специи"
(мускатный орех, черный перец, гвоздика и имбирь)
50 г мягкого коричневого сахара
1 небольшое зеленое яблоко
банан
2 ст. л. подсолнечного масла
50 г сушеного ананаса мелкими кусочками
сок 1 лимона
8 листов теста фило
50 г кишмиша
1 манго
6 фиников
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банан и манго очистить, у манго удалить косточку, нарезать мелкими кусочками. Сложить фрукты в миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко очистить, крупно нарезать и также добавить в миску. Финики очистить от косточек, нарубить и вместе с ананасом, кишмишем, сахаром и пряностями добавить к фруктам. Перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить пергаментом. Каждый лист теста фило разрезать поперек пополам на два квадрата. Слегка смазать тесто маслом при помощи кисточки и наложить попарно один на другой под углом 45°. В центр каждой стопки положить ложкой фруктовую начинку. Собрать тесто вверху над начинкой, завязать ниткой. Уложить мешочки на подготовленный противень и кисточкой смазать их маслом. Выпекать 25–30 мин., пока мешочки не станут румяными и хрустящими. Осторожно удалить нитки. Подавать такой десерт можно и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

неличка: Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

неличка (гость)

29 января 2011 г.

что это за тесто фило? не встречалось мне

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ