1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Конвертики с тыквой
gastronom
06 августа 2011 г.

Конвертики с тыквой

gastronom
06 августа 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
тыква – 500 г
соль – по вкусу
яйцо – 3 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в миску 2 яйца, добавить половину размягченного сливочного масла, просеянную муку и соль. Тщательно перемешать. Постепенно влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто.

Шаг 2

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом.

Шаг 3

Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепешки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, свернуть в виде конверта и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с тыквой
Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты ...

15 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светалана (гость)

13 февраля 2016 г.

А у меня получилось)) Первый раз вообще тесто замесила, правда добавила больше муки и тесто раскатала но не совсем тонкое а такое нормальное и соединила не в конвертик а по другому, не знаю как объяснить в общем вытянула с одной и с другой стороны и слепила, в общем мне и близким понравилось, спасибо за рецепт!

Ол (гость)

25 октября 2014 г.

Да, можно мыло воды не добавлять... Изначально добавила больше чеснока, как замена хлебу для первых блюд очень даже подойдёт. Тесто раскатывала не слишком тонко большим кругом, который делила на 6 сегментов, так легче формировать треугольный конвертик.

Ольга (гость)

6 декабря 2013 г.

Вместо теста можно использовать тонкие листы лаваша,которые продаются в магазинах по три штуки в упаковке и возни меньше с тестом. А насчет начинки сами помозгуйте по поводу специй. Самое главное тыква,а остальное по вкусу,кому поострее,кому сладкую начинку. Порежьте листы лаваша ножницами на квадраты у меня с листа получается 6 штук. На каждый квадрат положите начинку ,сверните конвертом и обжарьте на растит.масле,на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Очень быстро и вкусно. Пробуйте!

Гость (гость)

27 ноября 2012 г.

Не очень вкусно... скорее даже совсем невкусно))Само тесто не очень... и начинка горчит... Хотя тыква очень хорошая((((

Гость (гость)

27 января 2012 г.

Сложновато. Как человек, не умеющий готовить, не смог справится с тестом. Не получается оно по этим пропорциям, которые указаны, таким, чтоб из него можно было что-то скатать. Решил добавить еще муки, пришлось добавлять еще яйцо... все равно не помогло. Кажется, если бы воду не вливал, получилось бы. Короче, не для чайников.

Гость (гость)

28 сентября 2011 г.

Очень вкусно, но начинка подкачало, на много вкуснее, если положить больше чеснока и добавить тушеную капусту или фарш

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ