1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хлеб с тыквой
gastronom
13 ноября 2008 г.

Хлеб с тыквой

gastronom
13 ноября 2008 г.
18Комментировать
Хлеб с тыквой
Хлеб с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 236.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/12.00 г/28.00
ВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кукурузная мука для поленты – 175 г
молоко – 200 мл
тыква (мякоть) – 250 г
мука пшеничная – 100 г
зеленый лук – 2 стебля
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

Шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (118) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из кабачков

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 января 2024 г.

Гость, мы не проверяли такую замену. кефир всё-таки несколько иначе работает в тесте по сравнению с молоком.

Гость (гость)

12 января 2024 г.

Можно ли заменить молоко кефиром? И, в этом случае, понадобится ли сода и сколько?

gotanproject
gotanproject28 сентября 2016 г.

Вкус на любителя. Но мне понравилось-испекла вечером, а наутро еще вкуснее стал. Также я прибавляла время приготовления на 20 минут больше, и считаю, что не допеклось немного у меня. Еще зависит от размера формы, в мою силиконовую я не стала все тесто вливать, т.к. боялась, что совсем не пропечется.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2016 г.

Ольга, Вы можете использовать соевое молоко (оно есть в продаже) или, действительно, использовать питьевую воду.

Ольга (гость)

26 сентября 2016 г.

Можно ли заменить молоко водой или чем-то еще? У ребенка непереносимость молока

murkovoz14 сентября 2013 г.

вкусно! быстро и просто. брат очень хвалил.

DustLelik
DustLelik8 декабря 2011 г.

Рецепт супер! Легко и быстро. Выпекала минут 30, все вкусьненько и красивенько

sky_kosharik1 июля 2011 г.

Спасибо за рецепт, хлебушек получается как конфетка :) Дополнил список блюд из тыквы!

al1bina24 марта 2011 г.

Замечательный хлеб-кекс. Пеку регулярно для дочери, съедается на ура. Совет тем, у кого не получается пропечь хлеб: после того, как натерли тыкву, тщательно отожмите сок, лишняя жидкость нам ни к чему. Тыква, кстати, легко заменяется морковкой. Чтобы добавить полезности, я использую обойную (цельнозерновую) муку. Вместо лука, добавляю семечки или грецкие орехи.

Алене: Возможно, вы плохо вымесили тесто, или плохо работает духовка

Engel: В этом рецепте тесто не расстаивается. У нас все пропеклось.

Engel
Engel30 октября 2010 г.

А тесто перед выпечкой должно хоть немного постоять, чтоб в объеме увеличиться? Или сразу выпекать, хлеб вообще поднимется или на уровне сырого теста останется??

Алена (гость)

21 октября 2010 г.

Не понравился. Хлеб выпекался 80 минут и остался влажным, так и не поняла, должен ли он быть таким?

Bonny25 ноября 2009 г.

Гостю- у меня выпекался хлеб 60 минут при температуре указанной в рецепте. Делала его 3 раза, в одном использовала кукурузную муку, во втором просто пшеничную, в третьем кукурузную крупу. Во всех трех, хлеб получился вкусным. А увеличение времени выпечки, я думаю зависит от того, что тыква сама по себе водянистая

Гость (гость)

1 ноября 2009 г.

Сколько у вас готовился хлеб? Обязательно ли использовать кукурузную муку?

Iriani29 октября 2009 г.

Действительно, выпекался хлеб в 2 раза дольше. А оказался просто восхитительным по вкусу!!!! На завтра домашние еще заказали))) Благо подготовка занимает не более 10 мин.))

Соня15 сентября 2009 г.

аналогично: пекла дольше, чем указано в рецепте. теплый с духовочки -просто объеденье. когда остыл, вкусный, но не то... как говорит сынуля: хлебушек ями-ями... :)

Bonny30 ноября 2008 г.

Испекла этот хлеб.Очень вкусно.Только пекся дольше,чем сказано в рецепте.Аналогично как и в рецепте Тыквенного хлеба.Мне и моим домашним понравился.Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ