Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.
Шаг 1
Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин. Подавать теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...
ГРУППА
Гость (гость)
29 августа 2014 г.Вообще не понравился! Не сладко, не шоколадно, как на мой вкус. Но приятно удивило то, что в холодном виде у него проявился вкус корицы, которой я заменила гвоздику, и абсолютно не заметен вкус кабачков. Есть можно, но без удовольствия, разве что сдобрить его каким-то кремом или муссом. А вообще на вкус и цвет....
Татьяна/Киев (гость)
29 июля 2013 г.Рецепт отличный, хотя я его под себя изменила: 2 банана вместо яиц (я лактовегетарианка), сахара 1 ст.л. максимум, 50 г муки заменила немецкими овсяными хлопями. Делаю маленькие кексики (выпекаю минут 25-30), а шоколад не тру, а просто кусочки втыкаю сверху - часть растапливается внутри, часть сверху растекается - так намного вкуснее! Выпекаю в силиконовых формах. Да, и еще корица)
yanna19 (гость)
12 октября 2011 г.Отличный рецепт! А шоколад лучше брать пористый, его гораздо легче натереть.
А-ля пирожное "картошка", только гораздо вкусней!!!!!!!!!!!!!!!! Всем то же рекомендую.
Laura (гость)
25 июля 2011 г.Действительно очень вкусно. Кабачки незаметны, готовится быстро, съедается еще быстрее. Пока что самый вкусный шоколадный пирог из всех, что я пробовала. Кроме того, очень легкий рецепт, сможет выполнить даже новичок (вроде меня). Готовьте, даже не сомневайтесь.
Получилось очень-очень вкусно! Честно признаться, я до того, как попробовать, сомневалась во вкусовых качествах. Сочетание кабачков с какао и шоколадом меня смущало. Но результат оказался превосходным! И готовить быстро и легко. Правда, пришлось немного повозиться, когда натирала шоколад на терке. Он весь разламывался на плитки, пришлось тереть каждую плитку отдельно))) Зато пирог порадовал и отличным вкусом, и прекрасным шоколадным ароматом, и шикарным внешним видом!
Один из самых любимых пирогов! Кабачки придают сочность и совершенно не заметны в готовом корже.
Гость (гость)
22 ноября 2010 г.очень вкусный пирог получается -уже раз 20 делала. и главное минимум продуктов!