1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Шоколадный пирог с кабачками
gastronom
22 июня 2017 г.

Шоколадный пирог с кабачками

gastronom
22 июня 2017 г.
8Комментировать
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он делает тесто нежным и изысканным. А есть этот пирог лучше всего теплым.

Сложность: легко
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеВыпечкаДесертИзделие из тестаКакаоПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г сахара
120 г шоколада
щепотка молотой гвоздики
175 г муки
60 г растительного масла
60 г маргарина
яйца – 2 шт
60 мл молока
1 ч. л. соды
225 г кабачков
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске. Подмешать взбитые яйца. Не переставая взбивать, добавить молоко. Муку, соду, какао и молотую гвоздику смешать в отдельной посуде. Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто. Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом. Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать пирог в разогретой до 190ºС духовке 35–40 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Самый простой шоколадный пирог
Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

1 ч
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 августа 2014 г.

Вообще не понравился! Не сладко, не шоколадно, как на мой вкус. Но приятно удивило то, что в холодном виде у него проявился вкус корицы, которой я заменила гвоздику, и абсолютно не заметен вкус кабачков. Есть можно, но без удовольствия, разве что сдобрить его каким-то кремом или муссом. А вообще на вкус и цвет....

Татьяна/Киев (гость)

29 июля 2013 г.

Рецепт отличный, хотя я его под себя изменила: 2 банана вместо яиц (я лактовегетарианка), сахара 1 ст.л. максимум, 50 г муки заменила немецкими овсяными хлопями. Делаю маленькие кексики (выпекаю минут 25-30), а шоколад не тру, а просто кусочки втыкаю сверху - часть растапливается внутри, часть сверху растекается - так намного вкуснее! Выпекаю в силиконовых формах. Да, и еще корица)

yanna19 (гость)

12 октября 2011 г.

Отличный рецепт! А шоколад лучше брать пористый, его гораздо легче натереть.

vep26 августа 2011 г.

А-ля пирожное "картошка", только гораздо вкусней!!!!!!!!!!!!!!!! Всем то же рекомендую.

Laura (гость)

25 июля 2011 г.

Действительно очень вкусно. Кабачки незаметны, готовится быстро, съедается еще быстрее. Пока что самый вкусный шоколадный пирог из всех, что я пробовала. Кроме того, очень легкий рецепт, сможет выполнить даже новичок (вроде меня). Готовьте, даже не сомневайтесь.

aidak8 июня 2011 г.

Получилось очень-очень вкусно! Честно признаться, я до того, как попробовать, сомневалась во вкусовых качествах. Сочетание кабачков с какао и шоколадом меня смущало. Но результат оказался превосходным! И готовить быстро и легко. Правда, пришлось немного повозиться, когда натирала шоколад на терке. Он весь разламывался на плитки, пришлось тереть каждую плитку отдельно))) Зато пирог порадовал и отличным вкусом, и прекрасным шоколадным ароматом, и шикарным внешним видом!

Макаронка
Макаронка7 мая 2011 г.

Один из самых любимых пирогов! Кабачки придают сочность и совершенно не заметны в готовом корже.

Гость (гость)

22 ноября 2010 г.

очень вкусный пирог получается -уже раз 20 делала. и главное минимум продуктов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ