1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кексы с тыквой
gastronom
26 января 2009 г.

Кексы с тыквой

gastronom
26 января 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 256.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.20 г/13.20 г/27.10
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 90 г
мука – 280 г
корица молотая – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.л.
молоко – 180 мл
мякоть тыквы – 350 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.

Шаг 2

В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2023 г.

Гость, нужна мякоть тыквы. См. шаг 2: "Смешать с тертой тыквой". И на фото к шагу (не очень внятного, но всё-таки) видно, что используется натертая мякоть тыквы, а не пюре.

Гость (гость)

29 декабря 2023 г.

тыквенное пюре используется в данном рецепте или сырая тыква?

Наталья (гость)

17 февраля 2017 г.

Рецепт не очень. Написано 8 порций, но там гораздо больше. Не хватает муки и сахара. Не люблю корицу, поэтому добавила кардамон и ванильку.

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2015 г.

Ирина, в чём выражается Ваш "ужас, ужас, ужас"???

ирина (гость)

5 ноября 2015 г.

Ужас, ужас, ужас. Уберите этот рецепт. Всегда использовала Ваши рецепты с отличным результатом и не предполагала, что на этом сайте может быть откровенная гадость.

Ирина (гость)

9 августа 2015 г.

Кексы получились очень вкусные. Правда сахара я положила не 1 ст л, а 3. И добавила изюм.

Гость (гость)

30 октября 2013 г.

Странно, всегда удачные рецепты, а этот, простите, не очень.

Татьяна (гость)

9 апреля 2012 г.

Это не кексы, а маффины (маффины ближе к хлебу, кексы - сладкая выпечка). Вкус пресноватый, на кексы не тянет, а для маффинов - ничего, но на следующий раз буду пробовать другие рецепты с тыквой. Спасибо за вариант.

Алёна Миронова
Алёна Миронова10 августа 2011 г.

Кексы не понравились, вкус похож на блинный.

Гость (гость)

14 марта 2011 г.

А я соль в рецепте не нашла, есть сахар. Рецепт хороший, а количество соли, сахара и корицы можно изменять по собственному вкусу.

Ирина Малинкина24 февраля 2011 г.

А я сахару чуть чуть кладу - тыква сама по себе сладкая. Очень вкусно получается - гости удивляются: "А с чем это кексы" :)

Гость (гость)

1 января 2010 г.

Мне рецепт очень не понравился, так как в журнале не указано количество сахара. А потом, 1 столовая ложка соли!!!! Не многовато?!

Ольга (гость)

16 декабря 2009 г.

Да, сахарку надо определенно побольше!

Bonny25 ноября 2009 г.

Спасибо за рецепт! Мне понравились кексы, но я еще сделала другой вариант- уменьшила кол-во корицы до 1ч.л. и увеличила кол-во сахара до 3ст.л., остальные составные те же. И Ваш и мой вариант очень вкусный. С уважением

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ