Шаг 1
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
Шаг 2
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Гость, нужна мякоть тыквы. См. шаг 2: "Смешать с тертой тыквой". И на фото к шагу (не очень внятного, но всё-таки) видно, что используется натертая мякоть тыквы, а не пюре.
Гость (гость)
29 декабря 2023 г.тыквенное пюре используется в данном рецепте или сырая тыква?
Наталья (гость)
17 февраля 2017 г.Рецепт не очень. Написано 8 порций, но там гораздо больше. Не хватает муки и сахара. Не люблю корицу, поэтому добавила кардамон и ванильку.
Ирина, в чём выражается Ваш "ужас, ужас, ужас"???
ирина (гость)
5 ноября 2015 г.Ужас, ужас, ужас. Уберите этот рецепт. Всегда использовала Ваши рецепты с отличным результатом и не предполагала, что на этом сайте может быть откровенная гадость.
Ирина (гость)
9 августа 2015 г.Кексы получились очень вкусные. Правда сахара я положила не 1 ст л, а 3. И добавила изюм.
Гость (гость)
30 октября 2013 г.Странно, всегда удачные рецепты, а этот, простите, не очень.
Татьяна (гость)
9 апреля 2012 г.Это не кексы, а маффины (маффины ближе к хлебу, кексы - сладкая выпечка). Вкус пресноватый, на кексы не тянет, а для маффинов - ничего, но на следующий раз буду пробовать другие рецепты с тыквой. Спасибо за вариант.
Кексы не понравились, вкус похож на блинный.
Гость (гость)
14 марта 2011 г.А я соль в рецепте не нашла, есть сахар. Рецепт хороший, а количество соли, сахара и корицы можно изменять по собственному вкусу.
А я сахару чуть чуть кладу - тыква сама по себе сладкая. Очень вкусно получается - гости удивляются: "А с чем это кексы" :)
Гость (гость)
1 января 2010 г.Мне рецепт очень не понравился, так как в журнале не указано количество сахара. А потом, 1 столовая ложка соли!!!! Не многовато?!
Ольга (гость)
16 декабря 2009 г.Да, сахарку надо определенно побольше!
Спасибо за рецепт! Мне понравились кексы, но я еще сделала другой вариант- уменьшила кол-во корицы до 1ч.л. и увеличила кол-во сахара до 3ст.л., остальные составные те же. И Ваш и мой вариант очень вкусный. С уважением