1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Чизкейк с тыквой
gastronom
03 декабря 2021 г.

Чизкейк с тыквой

gastronom
03 декабря 2021 г.

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.

Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржа:
2 стакана крошек сдобного печенья
150 г сливочного масла
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана сахара
Для начинки:
250 г мякоти печеной тыквы
200 г сливочного сыра
100 г жирного творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. л. сливок жирностью 22-33%
1 ст. л. виски
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,25 ч. л. корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Шаг 2

Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость. Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.

Шаг 5

Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.

Шаг 6

Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

Шаг 7

Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natars14 мая 2022 г.

Комментарии разнятся. Наверное, в рецепте стоило указать, сливки какой жирности брать, какой- творог - сухой или влажный, яйца какой категории.

volkovakate24 января 2012 г.

Отличный рецепт! Все просто, быстро, а главное вкусно!

vika090928 ноября 2011 г.

мне очень понравился рецепт ничего не жидкий получился я вместо сливой добавила густую сметану. получилось очень вкусно.

Гость (гость)

2 октября 2011 г.

Готовится очень долго, тесто очень сильно поднялось, поэтому советую тесто раскатывать потоньше, начинка не затвердела, хотя добавляла муку, даже после остуживания. Очень жирно получилось и слишком сладко, мягко говоря, приторно сладко! А мужу понравилось. На протвине еще масло осталось, поэтому масла могло быть поменьше.

inunessa18 августа 2011 г.

Готовила дважды. Оба раза в один день)

Виктори19 ноября 2010 г.

Вот только что приготовила....еще остывает... Начинка получилась очень жидкой, как тесто на блины))) Добавила немного кукурузной муки...Практически ничего не изменилось) Уже не терпится попобовать!

Irene (гость)

11 мая 2010 г.

Замечательный рецепт! Готовить не очень сложно, а результат превосходный: очень нежный и нежирный десерт с приятным золотистым оттенком!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ