- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Пирожки с тыквой и черносливом
Пирожки с тыквой и черносливом
Шаг 1
Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.
Шаг 2
Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.
Шаг 3
Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Маняша (гость)
10 ноября 2010 г.чтобы начинка не вытекала можно крахмалом в каждом пирожке её посыпать
Оксана (гость)
15 декабря 2009 г.начинка получилась очень жидкой, несмотря на то, что сливок добавила вполовину меньше.. пирожки расползались и не держали форму - пришлось раскатать тесто и сделать закрытый пирог. получилось вкусно, но только для любителей тыквы - вкус тыквы доминирует и перебивает все. один раз приготовить можно, но это далеко не шедевр
Просто Мария (гость)
5 октября 2009 г.Они, пирожки, раскрываются при выпечке, как на фото? Не вытекает сок из начинки?
Не совсем понятно, какой жирности должны быть сливки - 22% или 30%?