1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки с тыквой и черносливом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с тыквой и черносливом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 296.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняВыпечкаДесертЗакускаПирожкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чернослив без косточек – 200 г
тыква – 500 г
тесто на молоке – 500 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст.л.
сливки жирностью 22% – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность и сформовать круглые лепешки.

Шаг 2

Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маняша (гость)

10 ноября 2010 г.

чтобы начинка не вытекала можно крахмалом в каждом пирожке её посыпать

Оксана (гость)

15 декабря 2009 г.

начинка получилась очень жидкой, несмотря на то, что сливок добавила вполовину меньше.. пирожки расползались и не держали форму - пришлось раскатать тесто и сделать закрытый пирог. получилось вкусно, но только для любителей тыквы - вкус тыквы доминирует и перебивает все. один раз приготовить можно, но это далеко не шедевр

Просто Мария (гость)

5 октября 2009 г.

Они, пирожки, раскрываются при выпечке, как на фото? Не вытекает сок из начинки?

Olgusia
Olgusia31 октября 2008 г.

Не совсем понятно, какой жирности должны быть сливки - 22% или 30%?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ