- Главная
- Рецепты
- Рождественская выпечка
- Имбирно-карамельный кекс
Имбирно-карамельный кекс
Шаг 1
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 3
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4
В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.
Шаг 5
Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.
Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму саварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Для этого нужна специальная форма, которая тоже называется «саварен». Если у вас такой формы нет, используйте любую другую.
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде ...
Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во ...
Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, единственная сложность – потом ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Инга, "пузырястая" глазурь)) Дело не в взбивании. Просто глазурь жидкая и не так много там сахара. Была бы гуще и сахара больше, не была бы такой "пузырястой")
А как такая пузырястая глазурь получается? Чем надо взбивать?
Спасибо за рецепт, наверно, благодаря ему я стала поклонницей имбиря! Только сахара мускавадо у меня не было, заменила на обычный тростниковый, разрыхлителя взяла 1 пакетик, а муки положила в тесто больше + сделала глазурь сверху по своему вкусу.
Гость (гость)
28 декабря 2013 г.Испекла сегодня кекс, пекла больше часа, он поднялся, но когда вытащила из духовки и кест остыл, достала его из формы, он опустился, получился сильно забитый, твердый и сырой :( очень расстроилась, все делала по рецепту :(
Интересно было приготовить этот кекс. Ожидала чего-то необычного. Вкус и правда был необычный, ну уж очень много специй, я к такому не привыкла и пока мне не нравится.