Имбирь – великий продукт. Даже лучше чеснока. Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки.
Шаг 1
Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Нарежьте тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавьте в муку и перемешайте так, чтобы кусочки не слипались.
Шаг 2
Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положи-те в кухонный комбайн, порубите не очень мелко. Всыпьте сахар, измельчай-те, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем мото-ре добавьте яйца по одному, затем влейте сливки и растопленное масло.
Шаг 3
Добавьте содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно пере-мешайте. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Выложите туда тесто, поставьте форму в разо-гретую до 180 °С духовку на 45 мин. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дайте готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно выньте, полностью остудите. Подавайте с чаем «Эрл грей».
Если на рыночных «развалах» сухофруктов вам не удалось найти засахаренный имбирь, вы вполне можете сделать его сами, хотя это займет некоторое время. Купите свежий имбирь, очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см; залей-те холодной водой с щепоткой соли, доведите до кипения, варите 30 мин. Слей-те отвар, залейте свежую воду с солью и варите еще 30 мин. Повторите еще дважды. Теперь залейте водой с сахаром из расчета 2 стакана воды и 0,5 стака-на сахара на 1 крупный корень, доведите до кипения, варите на маленьком огне
1,5 ч. Затем посыпьте коричневым мелким сахаром противень, выньте имбирь из сиропа и разложите на противень, обваливая кусочки в сахаре. Высушите 1–2 ч и храните в плотно закрытом контейнере.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Сделала в виде небольших порционных кексиков. Весьма неплохо, но в следующий раз, пожалуй, добавлю немного сахара и побольше масла.
Tim (гость)
26 января 2016 г.Действительно, получается очень шоколадно, при этом не очень сладко. Вместо кумквата добавлял цукаты, но их вкус от шоколадности теряется, кумкват здесь смотрелся бы лучше. Можно его заменить засахаренными апельсиновыми дольками, только не перепутайте с мармеладом в виде апельсиновых долек. В целом рецепт очень даже хорош. Кстати, время выпечки целесообразно немного сократить, дабы избежать некоторой сухости внутри кекса.
Алла (гость)
30 декабря 2010 г.Кумкват- это такие лимончики засахаренные. Бывают также лаймы и апельсины. Но все они маленькие. Резкие на вкус по сравнению с большими сородичами.Продаются в магазинах рядом с черносливом и разными орехами. На рынке есть. Это я про Москву пишу. Тут было выложено видео как это все готовится. Там повар говорил про кумкват.Я сразу пошла на рынок и купила. До этого просто чай пила вприкуску. Но это на любителя.))
bruno (гость)
11 декабря 2009 г.що такое кумкват засахаренный?
marinka (гость)
10 декабря 2009 г.Готовила с темным шоколадом, получилось очень шоколадно, ароматно и вкусно. Тесто поднялось ровно. Рецепт супер! Всем девушкам советую чтобы порадовать своего мужчину!