1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Бисквитный торт с клубникой
gastronom
16 мая 2020 г.

Бисквитный торт с клубникой

gastronom
16 мая 2020 г.
14Комментировать
Кусок бисквитного торта с клубничным кремом
Кусок бисквитного торта с клубничным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бисквитный торт с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кусок бисквитного торта с клубничным кремом
Кусок бисквитного торта с клубничным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бисквитный торт с клубничным кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

Сложность: средне
Калории: 442.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.99 г/28.02 г/40.41
МиксерЗапеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
яйца – 6 шт.
сахар – 105 г
ванильный сахар –1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для крема и украшения:
клубника – 700-750 г
сливки (35%) – 750 мл
сахарная пудра – 100-120 г
мята – 1 веточка
Для пропитки:
ягодный сироп или ликер – 50 мл
Вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с ягодой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема.

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся кремом, половинками ягод и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

КСТАТИ

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить бисквит
Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо ...

Бисквит от Александра Селезнева
Бисквит от Александра Селезнева

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые ...

Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов с клубникой
Рецепты тортов с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Бисквит - рецепты с фото
Бисквит - рецепты с фото

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

2 ч
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

1 ч
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

208 рецептов
Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...

8 ч
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 июня 2023 г.

Кто-то, возможно, что сливки низкого качества или в них мало жира. Уберите в холодильник и попробуйте взбить холодные. Сочувствую!

Кто-то (гость)

9 июня 2023 г.

Помогите пожалуйста! Как взбить сливки всё уже перепробовали и крахмал и пудру. Всё! Нечего не помогает!! Взбиваем венчиком! Подскажите!

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 июня 2021 г.

Валерия, если есть время и силы, взбивайте всё венчиком.

Валерия (гость)

23 июня 2021 г.

Здравствуйте! Подскажите, можно как то сделать крем без миксера? Собралась папе на Д/Р делать, а миксера нет😟

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июня 2019 г.

Анастасия, обязательно подскажу. Конечно, муку смешать с другими ингредиентами нужно. Для особой воздушности теста здесь делается акцент на взбитых белках, поэтому важно их не "убить" мукой. Поэтому перемешайте муку вместе с белками аккуратно, но быстро - не переусердствуйте)

Анастасия (гость)

8 июня 2019 г.

Добрый день, Не подскажите, как ввести белки в тесто и выложить тесто в форму, при этом так и не перемешав муку?

olgakush
olgakush21 ноября 2016 г.

Очень вкусный торт. Моей семье очень понравился.

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 июля 2015 г.

Swetik, мы за натуральность!

Swetik_K
Swetik_K12 июля 2015 г.

Скажите, пожалуйста, для такого крема лучше брать натуральные или растительные сливки?

az (гость)

1 июля 2015 г.

Здравствуйте, а в каком номере журнала был этот рецепт?

Аня С
Аня С3 июня 2015 г.

Очень аппетитный тортик! нужно приготовить ..как раз сезон клубники

Татьяна (гость)

31 мая 2015 г.

Первый раз в жизни, когда торт был съеден полностью в один присест семьей из 4 человек:) Совсем не сложно в приготовлении, а результат-просто обалденный:) Спасибо за рецепт.

lis89 (гость)

22 января 2015 г.

Спасибо, очень здорово получилось!! Бисквит поднялся очень здорово))

Анна Иванец25 декабря 2014 г.

Очень красивый рецепт, но наверно все же больше рождественский)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ