1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный крем для торта
  4. Шоколадный крем со «снежками»
gastronom
17 ноября 2008 г.

Шоколадный крем со «снежками»

gastronom
17 ноября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для "снежков"
пудра сахарная – 100 г
свежие яичные белки – 6
молоко – 600 мл
Для крема
пудра сахарная – 150 г
темный шоколад (70%) – 160 г
ваниль – 2 стручка
молоко – 600 мл
для крема
яйцо (желток) – 6
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Если вы не смогли купить стручки ванили, замените их 1 пакетиком ванильного сахара или несколькими каплями ванильной эссенции. Шоколадный крем можно подавать со свежими фруктами или бисквитным печеньем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ