Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кофе растворимый – 1 ч. л.
свежие яичные желтки – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
сахар – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 2
Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.
Шаг 3
Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
29 апреля 2010 г.Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.