1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Пирог с руколой и моццареллой
gastronom
12 июля 2011 г.

Пирог с руколой и моццареллой

gastronom
12 июля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 ст. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
моццарелла – 250 г
тертый пармезан – 40 г
соль – по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
рукола – 150 г
яйцо – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Моццареллу обсушить от рассола и мелко нарезать.

Шаг 2

Взбить слегка яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить пармезан, панировочные сухари, руколу и моццареллу.

Шаг 3

Круглую форму для выпечки смазать маслом. Влить подготовленную массу и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (98) сентябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Картофельная запеканка с сушеными помидорами

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова14 июня 2015 г.

Мария, вы все правильно сделали, сухарей действительно 1 ст. л. Это блюдо должно напоминать омлет, на нашей фотографии он тоже такой.

Мария (гость)

13 июня 2015 г.

В моем рецепте руколы было 125 гр. Пирог не горчил. Но пирогом его сложно назвать - по консистенции больше похоже на омлет... Панировочных сухарей точно только 1 ст.л. ?

Александр Ильин
Александр Ильин21 февраля 2012 г.

Трудно сказать, что не так, не зная, что и как Вы точно делали, и какую именно зелень использовали. Вообще-то настоящей руколе не свойственно горчить, и вкус при тепловой обработке она не меняет.

Гость (гость)

19 февраля 2012 г.

Приготовил пирог. Все пропорции по рецепту, но пирог получился горьким... видимо из-за руколы. Пирог так и должен получаться горьким, или в чем-то другом дело?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ