1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из лапши, помидоров и сыра
gastronom
06 апреля 2009 г.

Запеканка из лапши, помидоров и сыра

gastronom
06 апреля 2009 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 571.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/33.50 г/51.10
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр эдамер тертый – 100 г
яйца – 2 шт
яичная лапша быстрого приготовления – 300 г
сухари панировочные – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 3 ст. л.
консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 400 г
приправа для пиццы – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 мин. воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле вместе с помидорами, 4 мин. Добавить специи.

Шаг 3

Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком и оставшуюся лапшу. Запекать 10 мин. при 200 °С. Присыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

23 июля 2012 г.

А я внесла свои изменения в эту запеканку. Макароны перемешала с соусом (сметана, вода, соль, перец, том.паста), помидоры потушила с болг.перцем. Слой макарон, помидор, макарон, сверху панировочные сухари, и сверху обильный слой сыра! Класс!

Ольга Родионова (гость)

25 октября 2011 г.

Для Жанночки: Возьмите свежие помидоры, только очистите их от кожицы. Или возьмите такое же количество протертых помидоров.

жанночка25 октября 2011 г.

Скажите, а чем можно заменить томаты в собственном соку?

Алена, про сливки - см.шаг 1

Алена (гость)

20 июля 2010 г.

А куда сливки наливать?

Josephine27 июня 2010 г.

Да,мне тоже очень понравилось!

Лорал (гость)

28 мая 2009 г.

Очень вкусно и очень просто!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ