- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Итальянский сырный пирог
Итальянский сырный пирог
Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
Шаг 2
Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
Шаг 3
Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 6
Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...
Гость (гость)
13 сентября 2012 г.Почему пирог смазывается белком, а не желтком? Обычно все пироги смазываются желтком.
Гостья (гость)
13 января 2012 г.А вот у меня вопрос возник,какого размера форма нужна?не то я сделала тесто-больно маленький комочек для 2 слоёв получился...
все сделала по рецепту - гости были в восторге от этого чудо пирога! а главное он так прост в приготовлении! всем советую!
Гость (гость)
5 октября 2010 г.а я вместо бекона положила чуууть-чуть фарша (остался от приготовления котлет - пара ложек) Получилось очень нежно...как суфле... Всем рекомендую!!!
Невероятно вкусно! а холодный вдвойне!
мария (гость)
1 июля 2010 г.Пирог получился вкусный, только в тесто хочется меньше сахара. Я добавила специи в творог. Отличный рецепт! Кушать остывшим под белое вино.
ирина (гость)
13 октября 2009 г.пирог вкусный
Очень вкусный пирог получился!!! ням-ням )))
приготовила...очень вкусно получилось! только он у меня готовился 25 минут...
Гость (гость)
26 сентября 2009 г.супер