- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Брускетта с моццареллой и помидорами
Брускетта с моццареллой и помидорами
Шаг 1
Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.
Шаг 2
Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
Шаг 3
Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.
Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Гость (гость)
20 февраля 2013 г.Слово итальянское, по-итальянски пишется mozzarella. Правильнее писать моццарелла!
Гость (гость)
10 апреля 2012 г.Слово "моцарелла" пишется с одним "Ц".
Гость (гость)
14 октября 2011 г.Хлебушек слишком подгорел!
Очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-то голодного)
очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-ть голодного)
Это рецепт традиционной итальянской кухни. Если не хотите жарить хлеб, то можете использовать сушенные ломтики хлеба. Отлично подойдет и засохший хлеб. Окуните ломтик хлеба в воду - и дальше по рецепту. В любом итальянском магазине можно купить такие сухари. А вариант жареного хлеба больше используют в ресторанах, чем при семейном ужине.
Гость (гость)
9 августа 2010 г.Отличный рецепт! Уже два раза готовила, потрясающе вкусно! Из-за жары не стала использовать духовку, поджарила на сковороде-гриль под крышкой. Спасибо за замечательный рецепт!