1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Лаймовое печенье
gastronom
03 декабря 2015 г.

Лаймовое печенье

gastronom
03 декабря 2015 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для глазури:
пудра сахарная – 100 г
водка – 1 ч. л.
Для теста:
яйцо (желток) – 1 шт.
мука – 150 г
соль
коричневый сахар – 50 г
лайм – 1 шт.
масло сливочное – 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.

Шаг 2

Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.

Шаг 4

Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.

Шаг 5

Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 6

Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (156) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...

15 мин
Берлинское печенье
Берлинское печенье

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Хлеб с инжиром и орехами
Хлеб с инжиром и орехами

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

2 ч 30 мин
Брауни
1 ч 30 мин
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lsnk200627 января 2015 г.

Мне понравилось. А вот муж есть не стал.

Наталья Бурмистрова24 октября 2011 г.

Печенье вкусное и достаточно быстрое в приготовлении.В тесто соку нужно добавить больше, а в глазурь и водки и сока тоже норму увеличить иначе очень густая глазурь получается.

Александра Зотова20 сентября 2011 г.

очень вкусное печенье! Только я добавила чуть больше лимонного сока в глазурь) и в само тесто ;)

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

спасибо за рецепт, печенье очень простое, но лаймовая нотка придает ему пикантность =) только я внесла небольшие изменения; во-первых, в тесто добавила больше сока лайма и во-вторых, глазурь приготовила смешав сок лайма и сахарную пудру без добавления водки =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ