Брауни

gastronom
24 октября 2015 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
орехи грецкие – 0,5 стакана
мелкий сахар – 0,3 стакана
сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.
вишневый джем – 4 ст. л.
мука – 0,75 стакана
масло сливочное – 100 г
Для верхней части:
мелкий сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
какао-порошок – 0,3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Шаг 5

Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Вы сами ответили на свой вопрос об особенностях - пекарская бумага! Но Вы прекрасно вышли из положения, браво!

Счастливая Ната (гость)

7 февраля 2014 г.

Масло заменила на сливочный маргарин, а в остальном готовила строго по рецепту. На этапе вынимания из формы возникла проблема - шоколадный верхний слой легко отделился.. от нижнего орехового. А нижний слой просто приклеился намертво к форме. Пришлось соскребать. Десерт по вкусовым качествам очень хороший! Не слишком затратный, очень вкусный и прекрасно подходит для торжественных случаев :) Я выкрутилась таким образом - подавала в маленьких порционных тарелочках с бортиками, на шоколадный слой выкладывала рассыпавшийся ореховый, полив шоколадной глазурью и украсив карамельной паутинкой. Может быть, есть какие-то особенности приготовления данного десерта, которые не очевидны, и я их не учла? Попробую приготовить еще раз, используя пекарскую бумагу.

Юлия (гость)

24 июня 2013 г.

Это потрясающий рецепт, нежный шоколадный верх это что-то. Можно разрезат на более маленькие порции подавать как конфеты или маленькие тортики

Гость (гость)

31 мая 2013 г.

Готовила по этому рецепту. Это очень вкусно. И готовить легко. Только форма не должна быть слишком большая, чтобы слои были не очень тонкие. Нижний получается в меру карамелизированным, хрустящим, а верх- нежный. Ммммм....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ