Мясной паштет с грибами

gastronom
30 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
мука – 500 г
варенье из красной смородины – 50 г
орех мускатный
копченое сало – 100 г
шампиньоны – 8 шт.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
куски черствого белого хлеба – 3 шт.
лук мелкий – 3 шт.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
свинина (шейная часть) – 150 г
яйцо (желток) – 1 шт.
щепотка молотой гвоздики
портвейн – 2 ст. л.
говяжья печенка – 150 г
курица (филе) – 700 г
молоко – 4 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Шаг 4

Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

Шаг 6

Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тестируем мясорубки
Тестируем мясорубки

<strong>Мясорубка</strong> – типичный бытовой «ретроград». С середины XIX века, когда она была изобретена, ее назначение совершенно не изменилось. Да и новых функций почти не прибавилось. Она по-прежнему должна качественно и желательно быстро прокручивать мясо. Проверим семь современных электрических шнековых мясорубок на практике

Мясные паштеты
Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ