1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо с черносливом
  4. Паштет из свиной печени с черносливом
Елена Мойшук
27 июля 2016 г.

Паштет из свиной печени с черносливом

Елена Мойшук
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из свиной печени с черносливом
Паштет из свиной печени с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из свиной печени с черносливом
Паштет из свиной печени с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет из свиной печени с черносливом — сытная и весьма изысканная версия любимой многими закуски. И если вы раньше никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, самое время исправить эту ошибку! Такой паштет можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброды или даже подавать на праздничный стол, разложив по тарталеткам и украсив по желанию. Главная «фишка» блюда — чернослив, который придает вкусу особенные, дымные ноты. Ну а чтобы все получилось так, как надо, постарайтесь приобрести для паштета качественные сухофрукты: мясистые и мягкие.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерЖарениеТомлениеЗавтракОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная печень 0,5 кг
лук репчатый 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
свиной нутряной жир 150 г
чернослив 10 шт.
майоран 0,5 ч.л.
перец черный молотый
белое полусухое вино 0,5 ст.
соль
ягоды можжевельника 6-7 шт.
масло сливочное 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты паштета из свиной печени. Прежде всего, нарезать нутряной жир небольшими кусочками. Нагреть сковороду. Выложить нарезанный жир и вытопить его.

Шаг 2

Лук и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Добавить в сковороду к жиру и, помешивая лопаткой, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарится лук с чесноком на жире, подготовить свиную печень. Вымыть ее, разрезать и затем очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими толстыми ломтиками.

Шаг 4

Добавить нарезанную свиную печень в сковороду к жареному луку с чесноком. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 5

Чернослив вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. В сковороду с жареной печенью добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.

Шаг 6

С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к печени. Перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение одной минуты.

Шаг 7

Влить в сковороду с печенью и черносливом белое вино. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить печень с черносливом в течение 5 минут.

Шаг 8

Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Затем переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Пробить до получения массы почти однородной консистенции.

Шаг 9

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом разложить по формочкам или маленьким баночкам. Разровнять поверхность силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 10

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в ковшик и растопить на слабом огне. Дать немного остыть и залить паштет в формочках или маленьких баночках, стараясь распределять равномерно.

Шаг 11

Получившийся паштет из свиной печени с черносливом убрать в холодильник на несколько часов. За это время он застынет и приобретет приятную густую консистенцию.

Шаг 12

Готовый паштет из свиной печени с черносливом подать на стол. Помните, что долго держать массу при комнатной температуре не следует, иначе она станет слишком мягкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло, которым заливается паштет из свиной печени с черносливом, можно ароматизировать розмарином. Сделать это очень просто! Положите веточку розмарина в горячее растопленное масло и оставьте на 10 минут. Зелень удалите. Масло используйте его по рецепту.

КСТАТИ

Похожий паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей. Главное — произвести очень «подробную» предварительную подготовку сырья: удалить жир и все пленки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов. Перед ...

3 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

389 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ