- Главная
- Рецепты
- Мясо с черносливом
- Паштет из свиной печени с черносливом
Паштет из свиной печени с черносливом
Паштет из свиной печени с черносливом — сытная и весьма изысканная версия любимой многими закуски. И если вы раньше никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, самое время исправить эту ошибку! Такой паштет можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброды или даже подавать на праздничный стол, разложив по тарталеткам и украсив по желанию. Главная «фишка» блюда — чернослив, который придает вкусу особенные, дымные ноты. Ну а чтобы все получилось так, как надо, постарайтесь приобрести для паштета качественные сухофрукты: мясистые и мягкие.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты паштета из свиной печени. Прежде всего, нарезать нутряной жир небольшими кусочками. Нагреть сковороду. Выложить нарезанный жир и вытопить его.
Шаг 2
Лук и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Добавить в сковороду к жиру и, помешивая лопаткой, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жарится лук с чесноком на жире, подготовить свиную печень. Вымыть ее, разрезать и затем очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими толстыми ломтиками.
Шаг 4
Добавить нарезанную свиную печень в сковороду к жареному луку с чесноком. Помешивая, обжарить со всех сторон в течение 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Шаг 5
Чернослив вымыть и сложить в миску. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. В сковороду с жареной печенью добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Шаг 6
С чернослива слить воду. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к печени. Перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение одной минуты.
Шаг 7
Влить в сковороду с печенью и черносливом белое вино. На сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить печень с черносливом в течение 5 минут.
Шаг 8
Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Затем переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Пробить до получения массы почти однородной консистенции.
Шаг 9
Получившийся паштет из свиной печени с черносливом разложить по формочкам или маленьким баночкам. Разровнять поверхность силиконовой кулинарной лопаткой.
Шаг 10
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в ковшик и растопить на слабом огне. Дать немного остыть и залить паштет в формочках или маленьких баночках, стараясь распределять равномерно.
Шаг 11
Получившийся паштет из свиной печени с черносливом убрать в холодильник на несколько часов. За это время он застынет и приобретет приятную густую консистенцию.
Шаг 12
Готовый паштет из свиной печени с черносливом подать на стол. Помните, что долго держать массу при комнатной температуре не следует, иначе она станет слишком мягкой.
Сливочное масло, которым заливается паштет из свиной печени с черносливом, можно ароматизировать розмарином. Сделать это очень просто! Положите веточку розмарина в горячее растопленное масло и оставьте на 10 минут. Зелень удалите. Масло используйте его по рецепту.
Похожий паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей. Главное — произвести очень «подробную» предварительную подготовку сырья: удалить жир и все пленки.
Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов. Перед ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Пока нет комментариев