1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Говяжий паштет в домашних условиях
gastronom
06 ноября 2019 г.

Говяжий паштет в домашних условиях

gastronom
06 ноября 2019 г.

паштет
паштет
Паштет по-домашнему
Паштет по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
паштет
паштет
паштет
паштет
Паштет по-домашнему
Паштет по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного участия в процессе составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике (сначала в виде фарша, затем уже готовым). Но результат точно будет стоить всех затраченных усилий. Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

Сложность: средне
Калории: 309.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 21.49 г/20.24 г/2.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья печенка – 450 г
говяжий фарш – 450 г
чеснок – 3 зубчика
бренди или вермут – 120 мл
сушеный тимьян – 2 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1,5 ч. л.
тертый мускатный орех – 1 ч. л.
сладкая паприка (желательно копченая) – 1 ч. л.
бекон – 12-16 тонких ломтиков
сливочное масло – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком.

Шаг 2

В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на 8-24 часа.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 160°C. Подготовьте емкость для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки прямоугольной формы размером 23х12.5 см, объемом 2 л) выстелите ломтиками бекона (5-6 отложите).

Шаг 4

Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.

Шаг 5

На дно жаровни уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 часа до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр изделия термометр не покажет 71°C.

Шаг 6

Достаньте говяжий паштет из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.

Шаг 7

Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если для приготовления домашнего паштета вы решили использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите в чаше зубчики чеснока, а затем уже добавляйте кусочки говяжьей печенки.

КСТАТИ

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, можно подать на стол с чатни, маринованными корнишонами или просто с ломтиками свежего хлеба и горчицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов. Перед ...

3 рецептов
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Паштеты из говяжьей печени
Паштеты из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов паштета на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов паштета на сайте Гастроном.ру

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Паштет из телячьей печенки
Паштет из телячьей печенки

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. ...

1 ч
Паштет из говяжьей печенки
Паштет из говяжьей печенки

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. Да и просто паштет из говяжьей печёнки в беконе - это эффектно и очень ...

2 ч
Паштет из двух видов печени
Паштет из двух видов печени

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

1 ч 20 мин
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 сентября 2021 г.

Не знала, что в паштет из говяжьей печени ещё добавляется и говяжий фарш.

Гость (гость)

23 августа 2016 г.

Выглядит очень соблазнительно.Я добавляю немного сливок.

adakalush26 октября 2015 г.

Результат супер! Спасибо автору за публикацию и сайту за "соблазнение" рецептом. п.с. А еще за новую гусятницу 8 литровую с жаровней:) Приобрел для "паровой бани" для паштета. Так бы неизвестно когда бы созрел. Стоящая вещь:)!!!

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 октября 2015 г.

Adakalush, Вы правильно всё поняли)

adakalush21 октября 2015 г.

Специи, я так понял, тоже добавить на этапе вымешивания?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ