Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а значит, она доступна даже для начинающих. Кроме того, в состав начинки входит не жирный кремчиз, а творожный сыр. То есть, такой торт еще и менее калорийный, что добавляет ему приятные бонусы в глазах тех, кто следит за своим рационом. Хотя, если честно, называть творожный торт с абрикосами диетическим, было бы неправильно. Но если не слишком усердствовать в его дегустации и щедро делиться лакомством с близкими, то переживать о фигуре не придется. А уж истинное наслаждение вкусом и вследствие этого отличное настроение мы вам гарантируем!
Шаг 1
Приготовить тесто торта. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Смазать маслом разъемную форму, в которой вы будете печь торт. Выложить в нее тесто, равномерно распределить и слегка прижать ко дну и стенкам, чтобы получился корж с бортиками.
Шаг 3
Приготовить начинку торта. Для этого растереть в миске творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку торта, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать торт 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.
Шаг 5
Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст. л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
Шаг 6
Остывший творожный торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки порубить большим ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.
Прежде чем покрывать основу творожного торта с абрикосами творожным «кремом», ее можно предварительно отправить в духовку, нагретую до 200°C, буквально на 15 минут. Так корж лучше пропечется.
Творожный торт с абрикосами лучше готовить накануне подачи и до этого момента держать десерт в холодильнике. В результате текстура начинки станет более упругой и приятной.
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
ГРУППА
да уж...действительно-все очень жидкое-и тесто,и творожная часть.Пришлось изменить пропорции-в тесто добавила муки,а в сыр не добавляла сметану,да и яиц вдвое меньше. Вот,жду-что получится.
Не готовила раньше такого торта, обязательно попробую.
Гость (гость)
29 марта 2012 г.Сделала все по рецепту, вымеряла до грамма и минуты. Еще в процессе приготовления возникли вопросы, так как тесто и начинка получились слишком жидкими, отличались от картинки. Пришли гости, разрезала торт - ужас. Пришлось отковыривать подошву и выбрасывать. Жаль.
Если у вас нет блинной муки, можно взять простую, то есть пшеничную хлебопекарную, и добавить в нее гашеную соду, в пропорции 0,5 чайной ложки на 1 стакан просеянной муки. Соду гасить не обязательно - в йогурте и так достаточно кислоты.
Анна Губер (гость)
7 июля 2011 г.Спасибо за вкусный и аппетитный тортик. К тому же он очень доступен.
Nika (гость)
22 апреля 2011 г.Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в муку, если это простая пешничная мука без добавок. Сода, дрожжи? Сколько? Благодарю.