1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Творожный торт с абрикосами
gastronom
12 апреля 2011 г.

Творожный торт с абрикосами

gastronom
12 апреля 2011 г.
6Комментировать

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а значит, она доступна даже для начинающих. Кроме того, в состав начинки входит не жирный кремчиз, а творожный сыр. То есть, такой торт еще и менее калорийный, что добавляет ему приятные бонусы в глазах тех, кто следит за своим рационом. Хотя, если честно, называть творожный торт с абрикосами диетическим, было бы неправильно. Но если не слишком усердствовать в его дегустации и щедро делиться лакомством с близкими, то переживать о фигуре не придется. А уж истинное наслаждение вкусом и вследствие этого отличное настроение мы вам гарантируем!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаДесертТортТорт творожныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
натуральный йогурт – 1 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 125 г
яйцо крупное – 2 шт.
тертая цедра и сок 1 лимона
блинная мука – 1 стакан
крупная морская соль – по вкусу
Для начинки:
сыр творожный – 700 г
крахмал – 2,5 ст. л.
пудра сахарная – 1 стакан
яйцо крупное – 4 шт.
сахар – 180 г
сметана – 400 г
половинки консервированных абрикосов – 8 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
очищенные фисташки – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто торта. Просеять в миску муку с солью, положить нарезанное на кусочки сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца, йогурт, цедру и сок лимона. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Смазать маслом разъемную форму, в которой вы будете печь торт. Выложить в нее тесто, равномерно распределить и слегка прижать ко дну и стенкам, чтобы получился корж с бортиками.

Шаг 3

Приготовить начинку торта. Для этого растереть в миске творожный сыр с сахаром. Добавить яйца, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190°C. Выложить на тесто подготовленную начинку торта, разровнять лопаткой, поставить в духовку и выпекать торт 1 ч. Затем накрыть пергаментом и оставить в духовке еще на 15 мин. Вынуть и дать постоять в течение 1–2 ч.

Шаг 5

Сахарную пудру всыпать в кастрюльку, залить 4 ст. л. теплой воды. Нагреть смесь, помешивая, до теплого состояния. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

Шаг 6

Остывший творожный торт украсить половинками абрикосов, залить глазурью и дать застыть. Фисташки порубить большим ножом и перед подачей к столу посыпать ими торт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем покрывать основу творожного торта с абрикосами творожным «кремом», ее можно предварительно отправить в духовку, нагретую до 200°C, буквально на 15 минут. Так корж лучше пропечется. 

КСТАТИ

Творожный торт с абрикосами лучше готовить накануне подачи и до этого момента держать десерт в холодильнике. В результате текстура начинки станет более упругой и приятной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #7/ 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Глазунья" из абрикосов
"Глазунья" из абрикосов

Десерт можно украсить ягодами малины, ежевики или красной смородины.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Творожный торт с замороженными бананами
Творожный торт с замороженными бананами

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

30 мин
Низкокалорийные торты
Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

17 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Пирог шарлотка с абрикосами
Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

50 мин
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
foimir9 июня 2012 г.

да уж...действительно-все очень жидкое-и тесто,и творожная часть.Пришлось изменить пропорции-в тесто добавила муки,а в сыр не добавляла сметану,да и яиц вдвое меньше. Вот,жду-что получится.

alinahazova20 апреля 2012 г.

Не готовила раньше такого торта, обязательно попробую.

Гость (гость)

29 марта 2012 г.

Сделала все по рецепту, вымеряла до грамма и минуты. Еще в процессе приготовления возникли вопросы, так как тесто и начинка получились слишком жидкими, отличались от картинки. Пришли гости, разрезала торт - ужас. Пришлось отковыривать подошву и выбрасывать. Жаль.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Если у вас нет блинной муки, можно взять простую, то есть пшеничную хлебопекарную, и добавить в нее гашеную соду, в пропорции 0,5 чайной ложки на 1 стакан просеянной муки. Соду гасить не обязательно - в йогурте и так достаточно кислоты.

Анна Губер (гость)

7 июля 2011 г.

Спасибо за вкусный и аппетитный тортик. К тому же он очень доступен.

Nika (гость)

22 апреля 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в муку, если это простая пешничная мука без добавок. Сода, дрожжи? Сколько? Благодарю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ