1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Творожный торт с замороженными бананами
gastronom
16 февраля 2009 г.

Творожный торт с замороженными бананами

gastronom
16 февраля 2009 г.
19Комментировать

Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

Сложность: средне
Калории: 380.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.64 г/18.45 г/41.29
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 150 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
мята для украшения – 1 веточка
ванильный сахар – 1 ч. л.
бананы – 4 шт.
крошки сдобного теста – 1 стакан
рыночный творог – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.

Шаг 3

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.

Шаг 4

Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

Шаг 5

Добавить банановое пюре, перемешать.

Шаг 6

Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 февраля 2014 г.

Один из моих любимых быстрых тортов. Эффект на гостей оказывает всегда одинаковый: "Нет, не может быть, что ты сама это приготовила!")) Особой популярностью пользуется у гостей с детьми, особенно аллергичными - большинству детей, все-таки творог с бананом можно. Но, как все тут пишут, обязательно класть желатин. Я беру еще немного сливок - грамм 50, и в них растворяю набухший в воде желатин - около 30-40, потом миксером эту смесь вмешиваю в творожно-банановую смесь. И получается почти настоящий чизкейк)

Aleska (гость)

14 февраля 2012 г.

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Aleska (гость)

14 февраля 2012 г.

Очень вкусный десерт!Только я внесла свои корективы: 1)обязательно!добавлять желатин;2)крошку с маслом(после застывания) я смазала вареной сгущенкой;3)сверху на сырной массе посыпала тертым молочным шоколадом и выложила тонкими ломтиками банана розочки.Цветочки слегка посыпала пудрой.Очень вкусно и ОЧЕНЬ красиво!

Гость (гость)

3 декабря 2011 г.

Просто отличный рецепт! Теперь один из моих любимых. Угостила друзей - при следующей встречи они попросили меня признаться, что это я не сама сделала)))). Ну не смогли они поверить)) Для крошки лучше всего подходит курабье. Обязательно нужно добавлять желатин - я разбавила один пакетик otker небольшим количеством воды и вмешала в творожно-банановую смесь до добавления сливок (чтобы пышность не испортить). Сверху украшаю взбитыми сливками из кулинарного шприца и свежей клубникой. Хочу еще попробовать взять вместо замороженых бананов мороженую малину - думаю тоже будет здорово.

Гость, простейший вариант сдобной крошки - крошки печенья (юбилейное или ему подобное)

Екатерина (гость)

21 июня 2010 г.

очень-очень жаль! Но торт не зстыл, пришлось есть прямо из формы. К сожалению, всю эстетику потерял. Зато на вкус всем понравилось! Видимо, придется все же добавлять желатин или какой-то другой загуститель

Гость (гость)

16 июня 2010 г.

Добрый день.Что такое сдобная крошка? откуда ее берут. Почему нет пояснения в скобках. Спасибо

Гость (гость)

14 июня 2010 г.

творог нужен 9 процентный

Гость (гость)

26 мая 2010 г.

да, надо желе добавлять! я так уже три года делаю, с желе. то есть лучше даже желатин, две-три столовые ложки на торт - застывает очень хорошо! только после набухания разогретый желатин процедить лучше, иногда комочки неприятные остаются, не растворившиеся, и потом на зубах неприятно когда кушаешь... а я еще в творожную массу ягодки брусники добавляю, приятная кислинка, но это на любителя :)

Лизочка (гость)

14 апреля 2010 г.

А у меня торт застыл. Но бананы пюрировала в блендере. Мне кажется это помогло сливкам и творогу схватиться. И творог брала Домик в деревне кремообразный и отвешивала его.

1978irina1994 (гость)

11 марта 2010 г.

Торт получается очень вкусный. Я тоже использовала вместо сдобных крошек печенье. А начинка, действительно, не держится. Всё плывёт. Надо попробовать добавит в неё или желе, или желатин.

Гость (гость)

17 декабря 2009 г.

вы наверное забыли в творожную массу добавить 2 пачки распущенного желе, я так делаю - очень вкусно. какой фрукт добавляем, такое и желе. в данный момент банановое желе

DaXeP5 декабря 2009 г.

Делала такой. Масса не застыла, основа, наоборот, была каменная. Дело спасли креманки, в которые благополучно переместилась "начинка" :)

Гость (гость)

20 ноября 2009 г.

Возможно, чтобы масса застыла, можно добавить желатин или желе. Наверное не плохо получится.

ann (гость)

11 октября 2009 г.

Рецепт неудачный! Творожно-банановая масса не застывает! Да к тому же еще и темнеет, цвет получается совсем не аппетитный

yliss, сдобная крошка - раздолбанное в крошку печенье или подсушенный бисквит. Можно заменить на крошку белого хлеба, но будет невкусно.

yliss
yliss5 сентября 2009 г.

Что такое сдобная крошка? Можно заменить чем-нибудь?

Sakiva5 июня 2009 г.

получилось вкусно,нежное творожное суфле, но торт так и не застыл, пришлось в форме оставлять.

Kroshka (гость)

5 апреля 2009 г.

Очень интересный рецепт! Спасибо, скажите, а кто-то пробовал уже делать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ