1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Запеканка творожная с ананасом
gastronom
16 февраля 2016 г.

Запеканка творожная с ананасом

gastronom
16 февраля 2016 г.
20Комментировать
Сложность: легко
Калории: 284.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.09 г/10.06 г/28.41
ЗапеканиеЗавтракВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиСырникиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
сухари панировочные – 2 ст. л.
крупа манная – 3 ч. л.
творог – 750 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 3 ст.л.
изюм
цедра 1 лимона
ананас консервированный – 200 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Шаг 3

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июля 2014 г.

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Ирина (гость)

21 апреля 2014 г.

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

nata002 (гость)

9 декабря 2012 г.

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

liphe26 августа 2012 г.

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Natyk25 января 2011 г.

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

Гость (гость)

23 июня 2010 г.

ребята и девчата, нет в русском языке слова "ложить"...

nika1220 мая 2010 г.

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ!!!! Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

Наталья Гвоздева8 февраля 2010 г.

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Марина (гость)

6 февраля 2010 г.

Запеканка получилась "пальчики оближешь"! только манной крупы чуть больше добавила.

Анна (гость)

28 января 2010 г.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Света (гость)

22 января 2010 г.

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана - это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь - мы же не омлет готовим!

Тьяна (гость)

13 января 2010 г.

Самое главное в запеканке это творог - он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

Тьяна (гость)

13 января 2010 г.

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше - 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

водолейка22 ноября 2009 г.

Запеканка получилась вкусная, но... по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до "ума" приходилось самой.

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Чтобы запеканка была нежная - нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Людмила (гость)

9 ноября 2009 г.

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше - сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

tatiyana (гость)

20 октября 2009 г.

Лень утром было идти в магазин за ананасами - использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет :)

Гость (гость)

5 октября 2009 г.

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ