1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Открытый абрикосовый торт
gastronom
29 июля 2009 г.

Открытый абрикосовый торт

gastronom
29 июля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 346.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/17.00 г/41.90
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
Для начинки
грецкие орехи – 50 г
сахар – 0.5 стакана
абрикосы – 700 г
сыр сливочный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Добавить сахар, масло и молоко. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2/3 абрикосов уложить на смазанный маслом противень срезом вверх. Печь 5 мин. Вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Снять с абрикосов кожицу. * Если абрикосы очень твердые, недозревшие, то время запекания надо увеличить до 7–10 мин.

Шаг 3

Измельчить запеченные абрикосы в пюре, добавить сахар и сыр. Взбить. Орехи мелко порубить. Добавить в крем.

Шаг 4

Тесто раскатать в круг. Уложить в форму для выпечки. Сделать частые проколы вилкой.

Шаг 5

Сверху выложить начинку. Разровнять поверхность. Поставить торт в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Отложить 5–6 половинок абрикосов. Оставшиеся плоды порезать дольками. Уложить по центру торта цельные половинки абрикосов. Дольки разложить по краям и в середине. Вернуть торт в духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14(22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Выпечка с абрикосами
Выпечка с абрикосами

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

27 июля 2012 г.

Елена, огромное спасибо за ваш отзыв. )

Елена (гость)

25 июля 2012 г.

Ольга, спасибо за ответ. Испекла торт. Во-первых молока использовала всего 100мл, и тесто получилось очень липким, по форме распределяла руками, раскатывать его было нельзя. Если бы влила все 250мл было бы тесто на оладьи по-моему. Во-вторых начинки было маловато, я немного увеличила количество (форма 26см) В-третьих пекла 20 минут без абрикосов, еще 20 с ними и тесто едва-едва пропеклось (проверить готовность в процессе невозможно из-за начинки и фруктов). Так что печь лучше 45-50 минут. В общем мне нравится идея теста и самого пирога, но рецепт пришлось подкорректировать.

Ольга Родионова (гость)

24 июля 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 23.07.2012 в 20:31:39 Да, тесто надо выложить без бортиков. Корж не стоит запекать отдельно, он потом не сцепится с начинкой. Советую увеличить время выпечки основы с начинкой до 20 минут. А после того, как выложите абрикосы, запекайте все вместе ещё 15-20 минут. Насколько могу судить по рецептуре, начинка не должна запечься совершенно, т.е. по консистенции она должна напоминать чизкейк. Поэтому, увеличивая время выпечки, смотрите прежде всего на готовность основного коржа.

Гость (гость)

23 июля 2012 г.

Я правильно понимаю, тесто выкладывать ровным слоем, без бортиков? И еще, оно пропечется под кремом всего лишь за 25 минут в общей сложности? Не нужно сначала слегка запечь корж сам по себе?

Гость (гость)

19 июня 2010 г.

Только испекла, на вид удался! Для украшения сверху использовала консервированные абрикосы, они уже без кожицы и сладкие! Начинку немного сделала по-своему: с уклоном к чиз-кейку! Я не претендую на громкое имя чизкейка, но похож! Положила 300 г слив сыра (карат), сахар (перемолола в пудру) удвоила, т к абрикосы были не сладкие, добавила 2 белка взбитых в крепкую пену и 2 желтка подмешала к сыру! выпекала около 1 часа, 30-40 мин, чтоб схватилась начинка, потом выложила абрикосы и еще в духовку минут на 20! Как следует испеченный торт типа чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите торт с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендую готовить тортик за день или ночь до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины - это значит, что торт перепекли. Надеюсь. что вкус будет соответствовать внешнему виду! Да, собираюсь, как остынет, посыпать слегка сахарной пудрой! Всем удачи! надеюсь. мои маленькие советы помогут!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ