1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. "Глазунья" из абрикосов
gastronom
22 июня 2007 г.

"Глазунья" из абрикосов

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Десерт можно украсить ягодами малины, ежевики или красной смородины.

Сложность: легко
Калории: 40.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар ванильный – щепотка
4 ч. л. сахара
2 больших абрикоса
1 ч. л. желатина в порошке
120 г молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.

Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

nikki_mos: Вода должна быть тонким слоем по дну. Готовить надо именно 2 мин. Абрикосы - фрукт нежный и разваривается в кашу очень быстро. А здесь нужны плоды, которые держат форму. Впрочем, все зависит от абрикосов. Если они каменные, то нужно больше времени. Смотрите сами)

Николай Недзельский
Николай Недзельский30 декабря 2010 г.

А может кто-то подсказать - немного воды, это сколько. Что бы абрикосы были полностью в воде, или на половину, или как? И еще вопросик. До какого состояния необходимо довести абрикосы, а то варить две минуты - это как-то не совсем ясно. Буду благодарен, если возможно будет узнать ответ на эти вопросы.

даша (гость)

12 июля 2009 г.

Очень интересный рецепт.Причитав его, я моментально загорелась приготовить это блюдо.Должно быть вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ