1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блины с семгой и сыром
Юлия
02 марта 2025 г.

Блины с семгой и сыром

Юлия
02 марта 2025 г.
1Комментировать
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.

Сложность: средне
Калории: 398.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.63 г/22.24 г/30.36
ФаршированиеОбедУжинБлиныВыпечкаЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для блинчиков:
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1 стакан(а)
Вода 150 мл
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 3 г
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для начинки:
Семга слабосоленая 250 г
сыр творожный 200 г
Сливки 30% 2 ст.л.
Укроп 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в объемную миску. В другой миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к яйцам молоко и взбейте все вместе. Влейте смесь в миску с мукой и очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вскипятите воду для теста, налейте ее в стакан или кружку и размешайте в ней сливочное масло, нарезанное на кусочки. Когда оно полностью разойдется, влейте масляную воду в тесто и перемешайте до однородности. Можете использовать миксер.

Шаг 3

Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с широким толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. Налейте в сковороду первую порцию теста, круговыми движениями распределите ее по дну.

Шаг 4

Подрумянив одну сторону блинчика, переверните его на другую. Для следующих блинчиков сковороду можно уже не смазывать маслом — хватит того, что уже есть в тесте. Выкладывайте готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 5

После того как испечете все блинчики, займитесь начинкой. Если слабосоленая семга уже в нарезке — отлично. Если у вас кусок филе, то нарежьте его максимально тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6

Вымойте укроп и обсушите его салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко нарубите зелень, используя только нежные части. Стебельки отрежьте. Их можно сохранить для какого-нибудь супа.

Шаг 7

Разомните сливочный сыр вилкой и смешайте его с зеленью укропа. Если он слишком рыхлый, добавьте немного сливок. Масса должна быть однородной и легко размазываться.

Шаг 8

Возьмите один блин, расправьте его на плоской поверхности, смажьте тонким слоем творожного сыра с укропом. Сверху уложите рядком несколько ломтиков красной рыбы.

Шаг 9

Скатайте рулетик так, чтобы ломтики рыбы лежали вдоль, а не поперек. Повторите для остальных блинчиков. Сформировав все рулетики с семгой и творожным сыром, разрежьте их поперек на несколько небольших фрагментов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество теста для одного блинчика определяйте опытным путем. Важно, чтобы блины были ровными, круглыми, во всю сковороду. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми — лучше средней толщины.
КСТАТИ
Для фуршетной подачи блинов с семгой и сыром насадите каждый кусочек рулета на шпажку или зубочистку и разложите на сервировочном блюде. Украсьте свежей зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Блины: рецепты с фото
Блины: рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Бутерброды с сёмгой и творожным сыром
Бутерброды с сёмгой и творожным сыром

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

15 мин

Виктория Батищева

Блинный торт с грибами и сыром
Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром — это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится тоже отлично! Главное — правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса — это лучше всего делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли и воды.

1 ч

gastronom

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Пегги Хилл6 апреля 2011 г.

Какая вкуснота!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ