
Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.
Шаг 1
Просейте муку в объемную миску. В другой миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к яйцам молоко и взбейте все вместе. Влейте смесь в миску с мукой и очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Вскипятите воду для теста, налейте ее в стакан или кружку и размешайте в ней сливочное масло, нарезанное на кусочки. Когда оно полностью разойдется, влейте масляную воду в тесто и перемешайте до однородности. Можете использовать миксер.
Шаг 3
Хорошо разогрейте на среднем огне сковороду с широким толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. Налейте в сковороду первую порцию теста, круговыми движениями распределите ее по дну.
Шаг 4
Подрумянив одну сторону блинчика, переверните его на другую. Для следующих блинчиков сковороду можно уже не смазывать маслом — хватит того, что уже есть в тесте. Выкладывайте готовые блины стопкой на блюдо.
Шаг 5
После того как испечете все блинчики, займитесь начинкой. Если слабосоленая семга уже в нарезке — отлично. Если у вас кусок филе, то нарежьте его максимально тонкими длинными ломтиками.
Шаг 6
Вымойте укроп и обсушите его салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко нарубите зелень, используя только нежные части. Стебельки отрежьте. Их можно сохранить для какого-нибудь супа.
Шаг 7
Разомните сливочный сыр вилкой и смешайте его с зеленью укропа. Если он слишком рыхлый, добавьте немного сливок. Масса должна быть однородной и легко размазываться.
Шаг 8
Возьмите один блин, расправьте его на плоской поверхности, смажьте тонким слоем творожного сыра с укропом. Сверху уложите рядком несколько ломтиков красной рыбы.
Шаг 9
Скатайте рулетик так, чтобы ломтики рыбы лежали вдоль, а не поперек. Повторите для остальных блинчиков. Сформировав все рулетики с семгой и творожным сыром, разрежьте их поперек на несколько небольших фрагментов.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

Блинный торт с грибами и сыром — это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится тоже отлично! Главное — правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса — это лучше всего делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли и воды.

Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать (расходов в этот период года и так немало), воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день.
Какая вкуснота!!!