1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный торт с грибами и сыром
gastronom
02 сентября 2022 г.

Блинный торт с грибами и сыром

gastronom
02 сентября 2022 г.

Блинный "торт" с грибами и сыром
Блинный "торт" с грибами и сыром (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блинный торт с грибами и сыром – это прекрасная горячая закуска на праздничный стол или даже одно из основных горячих блюд. В сезон лесных грибов, конечно, лучше всего готовить блинный торт именно с ними: всякие маслята, лисички, подберезовики и особенно белые сделают вкус совершенно исключительным. Но и с культивируемыми грибами (шампиньоны, вешенки, шиитаке) получится просто отлично! Главное – правильно их обжарить для достижения концентрированного грибного вкуса – это лучше делать сначала на сухой горячей сковороде, без масла, соли или воды.

Сложность: легко
Калории: 457.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.38 г/26.63 г/38.01
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г муки
3 средних яйца С1
200 мл молока жирностью от 3%
100 мл кефира
20 г растительного масла
10 г сахара
3 г соды
5 г соли
растительное или топленое масло для жарения
Для грибной начинки:
800 г шампиньонов
2 средние луковицы (200 г)
50 г сливочного масла 82,5%
400 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. муки (30 г)
соль, свежемолотый черный перец
Для сырной начинки:
400 г моцареллы для пиццы
1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон.

Шаг 4

Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.

Шаг 6

Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.

Шаг 7

Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр.

Шаг 8

Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо

74 рецептов
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу

52 рецептов
Мясо с грибами

ГРУППА

Мясо с грибами

Мясо с грибами - всеми любимая кулинарная классика. Это сочетание используется в разных кухнях: русской, китайской, французской, итальянской и многих других

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный торт с сыром
Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

1 ч
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2022 г.

Блинный торт с грибами и сыром - замечательное блюдо и не только для празднования Масленицы. Мне кажется, что отлично использовать именно блины на кефире.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ