1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рецепты
  4. Бутерброды с сёмгой и творожным сыром
Виктория Батищева
30 декабря 2024 г.

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром

Виктория Батищева
30 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с сёмгой и творожным сыром
Бутерброды с сёмгой и творожным сыром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.

Сложность: легко
Калории: 147.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/5.54 г/17.71
ДуховкаБлюда с собойПерекусБутербродЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Багет 400 г
сыр творожный 180 г
Семга слабосоленая 150 г
Укроп 5 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить бутерброды с сёмгой и творожным сыром, вырежьте из кусочков хлеба с помощью кулинарного кольца ровные круглые ломтики. Либо, если используете багет, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Разложите хлеб на противне и подсушите в разогретой до 180C духовке в течение трёх минут. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем укроп, толстые стебли срежьте, а 2-3 веточки очень мелко нарежьте. Переложите в удобную широкую миску творожный сыр, добавьте к нему укроп и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните получившимся кремом из творожного сыра и укропа кулинарный мешок с фигурной насадкой. Нарежьте сёмгу или другую красную рыбу тонкими ломтиками (или используйте рыбу уже в нарезке).

Шаг 4

Отсадите фигуры из крема на подготовленные кусочки хлеба. (Если у вас нет насадки, просто нанесите сыр на хлеб с помощью столового ножа.) Сверху выложите ломтики сёмги. Украсьте композицию веточками укропа. Переложите бутерброды на доску или на плоское блюдо для подачи.

КСТАТИ
Если использовать шпажки для канапе, можно разнообразить и дополнить вкус и состав праздничных бутербродов, например, скрученными в «розочку» тонкими ломтиками свежих огурцов, оливками или маслинами без косточек, томатами черри и т. д.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом вы можете сделать и бутерброды с креветками — ещё один вариант изысканной закуски. Варёно-мороженые креветки разморозьте, опустите в кипящую посоленную воду на пару минут, выньте, охладите и очистите. Используйте в рецепте вместо рыбы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды – рецепты
Праздничные бутерброды – рецепты

Бутерброд – самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром
13 самых вкусных бутербродов с творожным сыром

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасы, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или же творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блины с семгой и сыром
Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.

50 мин

Юлия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ