- Главная
- Рецепты
- Праздничные рецепты
- Бутерброды с сёмгой и творожным сыром
Бутерброды с сёмгой и творожным сыром

Бутерброды с сёмгой и творожным сыром — аккуратные, миниатюрные, буквально на один укус — идеально подходят для фуршета или праздничного стола. Они красивые, нарядные, вкусные и питательные, а благодаря размеру их очень удобно есть и можно делать это элегантно даже в условиях фуршета. Готовятся бутерброды легко и достаточно быстро, а если не подсушивать хлеб в духовке, можно дополнительно ускорить этот процесс. Но мы всё же не рекомендуем: с чуть подрумяненным хлебом вкуснее. Такие бутерброды с сёмгой и творожным сыром вы, конечно, можете делать и в будни, просто на завтрак, обед или в качестве сытного (за счёт высокой калорийности) перекуса, но тогда уже оптимально готовить их полноразмерную версию.
Шаг 1
Чтобы приготовить бутерброды с сёмгой и творожным сыром, вырежьте из кусочков хлеба с помощью кулинарного кольца ровные круглые ломтики. Либо, если используете багет, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Разложите хлеб на противне и подсушите в разогретой до 180C духовке в течение трёх минут. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем укроп, толстые стебли срежьте, а 2-3 веточки очень мелко нарежьте. Переложите в удобную широкую миску творожный сыр, добавьте к нему укроп и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Наполните получившимся кремом из творожного сыра и укропа кулинарный мешок с фигурной насадкой. Нарежьте сёмгу или другую красную рыбу тонкими ломтиками (или используйте рыбу уже в нарезке).
Шаг 4
Отсадите фигуры из крема на подготовленные кусочки хлеба. (Если у вас нет насадки, просто нанесите сыр на хлеб с помощью столового ножа.) Сверху выложите ломтики сёмги. Украсьте композицию веточками укропа. Переложите бутерброды на доску или на плоское блюдо для подачи.

Бутерброд – самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Когда-то бутербродом называли исключительно хлеб с маслом, но эти времена давно прошли. Теперь на ломтик хлеба можно положить все что душе угодно — рыбу, мясо, колбасы, овощи и фрукты. А вместо сливочного масла использовать соусы, хумус, паштеты или же творожный сыр — продукт, который особенно полюбился приверженцам правильного питания.

Блины с семгой и сыром смотрятся на праздничном столе изысканно, если их правильно подать — как холодную закуску в виде аккуратных рулетиков. Красная рыба и творожный сливочный сыр — сочетание, давно уже ставшее традиционным. Рулеты из лаваша, тарталетки, канапе и просто бутерброды с такой начинкой любят все. Так почему бы не сделать рулетики из нежных блинчиков на яйцах и молоке? Необязательно брать для нашего рецепта дорогостоящую семгу — возьмите любую красную рыбу, какую можете себе позволить.
Пока нет комментариев