Пасха с мармеладом особенно понравится детям, благодаря своему необычному, очень «жизнерадостному» внешнему виду. Но и вкус ее никого не разочарует! К тому же готовится пасха довольно легко, значительно проще многих классических. Правда, в форме ей все равно придется провести минимум ночь, но по-другому с этим блюдом и быть не может. Хотите приготовить пасху с мармеладом по нашему рецепту? Прекрасно! И непременно привлеките к процессу детей: они с удовольствием помогут вам нарезать мармелад. Правда, в этом случае его придется взять побольше, чем требуется по рецепту, так как часть лакомства точно уйдет на пробу.
Шаг 1
Сливки для пасхи взбейте миксером с половиной сахарной пудры в крепкую пену. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Белки взбейте миксером до мягких пиков с щепоткой соли.
Шаг 2
Творог для пасхи протрите через сито и затем дополнительно пробейте блендером. Перемешайте с мягким сливочным маслом, взбитыми сливками и желтками. Осторожно введите порциями белки, перемешивая силиконовой лопаткой. Мармелад нарежьте кубиками и добавьте в смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для пасхи поставьте в миску и застелите двойным слоем влажной марли. Переложите в нее творожную массу с мармеладом. Края марли заверните внутрь так, чтобы они накрыли пасху. Сверху положите гнет (весом около 1 кг). Уберите в холодильник минимум на 10 часов.
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
ванильный сахар растереть с желтками
Маргарита (гость)
15 апреля 2017 г.Так, стоп. А сахар ванильный куда? Он есть в списке покупок, но в рецепте он не используется. И я бы поняла если би было - или сахарная пудра или ванильный сахар, но нет.
Анна (гость)
22 апреля 2012 г.Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше - всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))
Анна (гость)
22 апреля 2012 г.Самый вкусный рецепт пасхи из когда-либо встречавшихся! И больше остальных напоминает рецепты из книги Молоховец. Только мармелад частично заменила цукатами и сахарной пудры ещё немного меньше - всем очень понравилась моя пасха, спасибо за рецепт! Раз в год можно позволить себе такое лакомство))
alma (гость)
21 апреля 2011 г.Здравствуйте, не указано сколько нужно сахарной пудры.