1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Апельсиновая пасха
gastronom
02 марта 2021 г.

Апельсиновая пасха

gastronom
02 марта 2021 г.
0Комментировать

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая пасха получается необыкновенно ароматной за счет значительного количества цедры, а также измельченных зернышек кардамона в составе. Что касается последнего, постарайтесь найти его именно в натуральном виде, так как молотая версия слишком невыразительная и не дает необходимых цитрусовых нот. Если же вы все сделаете правильно, то на праздничном столе появится восхитительная апельсиновая пасха, которая произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома.

Сложность: легко
Калории: 745.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.81 г/51.03 г/39.70
Блюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кардамон – 2 зернышка
сахар – 100 г
натертая цедра апельсина – с двух плодов
дольки апельсина для украшения – 8 шт.
творог рыночный – 800 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
масло сливочное – 60 г
свежие яичные желтки – 2 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.

Шаг 2

Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол пасху можно украсить дольками апельсина, наструганной цедрой или цитрусовыми цукатами. А чтобы подчеркнуть весенний характер праздника, декорируйте блюдо листочками мяты или мелиссы.

КСТАТИ

Чтобы творог для апельсиновой пасхи приобрел особенно нежную текстуру, пробейте его блендером после того, как протрете через мелкое сито. Благодаря этому блюдо получится еще более вкусным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 ((86) март 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

96 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1376 рецептов
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет ...

2 ч 30 мин
Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой
Пасха "Три шоколада" с апельсиновой цедрой

Творожная пасха - это не только религиозная пища, но и вкусное лакомство для всей семьи. Каждый год я стараюсь порадовать семью новыми рецептами и вкусами. Делюсь рецептом пасхи "Три ...

1 ч
Творожно - апельсиновая запеканка
Творожно - апельсиновая запеканка

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)

45 мин
Творожная бенто-пасха
Творожная бенто-пасха

Творожная бенто-пасха — не что иное как маленький – на одного человека – вариант традиционного пасхального блюда. Рецепт его приготовления тоже отличается от классического, но точно не в сторону сложности. В данном случае мы не используем готовый творог, а делаем его самостоятельно из ряженки, кефира и сметаны, причем очень быстро. Получается нежнейший продукт, который затем следует соединить с курагой, сахарной пудрой, цедрой и просто разложить по широким стаканам. Ночь в холодильнике — и утром вы получите вкуснейшую творожную бенто-пасху, которая, как нам кажется, очаровывает с первой пробы.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ