1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Апельсиновый ликер
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновый ликер

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
3 больших апельсина
0,7 л водки или коньяка
12–15 зерен кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.

Шаг 2

Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.

Шаг 3

Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7(07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 июля 2013 г.

Видимо, придётся докупить ещё 4 апельсина, взять 430 г сахара и добавить всё это ту заготовку, что у Вас получилась.

Гость (гость)

1 июля 2013 г.

Я случайно перестаралась с алкоголем: вместо 700 мл, влила 1,7 л. Так как апельсина купила только 3, сделала всё как написано. Это очень плохо. Можна ето хоть как-то исправить? Зарание спасибо!

Ольга (гость)

17 декабря 2011 г.

Приготовленный Вами апельсиновый ликер реально получился такой яркий, как на фото? Каков на вкус и консистенцию, ликер должен быть слегка -слегка тягуч, а не как вода?

Гость (гость)

11 мая 2010 г.

отлично получилось! правда вместо кориандра я кинула палочку корицы.

Гость, сахара 300 г, спасибо за бдительность)

Гость (гость)

11 декабря 2009 г.

сахару-то сколько??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ