Сложность: легко
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
3 больших апельсина
0,7 л водки или коньяка
12–15 зерен кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
Шаг 2
Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
Шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Видимо, придётся докупить ещё 4 апельсина, взять 430 г сахара и добавить всё это ту заготовку, что у Вас получилась.
Гость (гость)
1 июля 2013 г.Я случайно перестаралась с алкоголем: вместо 700 мл, влила 1,7 л. Так как апельсина купила только 3, сделала всё как написано. Это очень плохо. Можна ето хоть как-то исправить? Зарание спасибо!
Ольга (гость)
17 декабря 2011 г.Приготовленный Вами апельсиновый ликер реально получился такой яркий, как на фото? Каков на вкус и консистенцию, ликер должен быть слегка -слегка тягуч, а не как вода?
Гость (гость)
11 мая 2010 г.отлично получилось! правда вместо кориандра я кинула палочку корицы.
Гость, сахара 300 г, спасибо за бдительность)
Гость (гость)
11 декабря 2009 г.сахару-то сколько??