1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Клюквенно-апельсиновый пунш
gastronom
16 сентября 2009 г.

Клюквенно-апельсиновый пунш

gastronom
16 сентября 2009 г.

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

Сложность: легко
Калории: 68.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.00 г/16.00
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
клюква – 400 г
лайм – 2 шт.
лимонад – 600 мл
апельсин – 1 кг
сахар – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.

Шаг 2

Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.

Шаг 3

Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.

Шаг 4

Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Шаг 5

Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс
Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova9 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.

Гость (гость)

6 января 2013 г.

Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...

Josephine1 июля 2010 г.

А минералкой газированной?

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова13 марта 2010 г.

я тоже так думаю

ksyta6 ноября 2009 г.

Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ