Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.
Шаг 1
Клюкву вымыть. Отложить 100 г, остальные ягоды поместить в сито, поставленное на миску, и слегка размять, чтобы выделился сок. Перелить сок в кувшин.
Шаг 2
Оставшуюся клюкву положить в небольшую форму, залить водой и убрать в морозильную камеру на 2 ч.
Шаг 3
Фрукты вымыть. Отложить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам, с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
Шаг 4
Влить получившийся сок в кувшин с клюквенным соком и перемешать. По желанию можно добавить сахар.
Шаг 5
Оставшиеся лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Перед подачей на стол раздробить замороженную клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам. Добавить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма. Разлить по бокалам смесь фруктовых соков и долить лимонадом.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Для Гостя, оставившего комметарий 06.01.2013 23:01:08 Возьмите лучше минеральную воду хорошую.
Гость (гость)
6 января 2013 г.Не понятно какой лимонад, неужели та гадость, что продается в супермаркетах? Автор уточните...
А минералкой газированной?
я тоже так думаю
Лучше не портить этот напиток лимонадом, а разбавить минералкой