1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрые кальмары в сухарях на ужин
gastronom
14 мая 2019 г.

Быстрые кальмары в сухарях на ужин

gastronom
14 мая 2019 г.
1Комментировать
Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.

Сложность: легко
Калории: 308.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 37.19 г/10.69 г/20.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
очищенные тушки кальмаров – 6 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
перец – по вкусу
масло растительное для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.

Шаг 3

Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 21 (167) ноябрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гавайски
Кальмары по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

1 ч
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре

Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta15 ноября 2019 г.

Люблю кальмаров!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ