1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с кальмарами
  4. Кальмар в маринаде
gastronom
09 февраля 2009 г.

Кальмар в маринаде

gastronom
09 февраля 2009 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 276.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.61 г/9.22 г/24.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кальмары – 800 г
морковь – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
Для маринада:
сахар – 4 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
уксус винный белый – 1/4 стакана
черный перец горошком по вкусу
душистый перец горошком по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

Шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 сентября 2015 г.

Очень вкусно получается и жареный кальмар сочнее, чем отварной получается, для всех салатов теперь обжариваю

osakhan13124 мая 2015 г.

думаю попробовать...заманчиво...

ююшечка (гость)

27 ноября 2014 г.

Получается очень вкусно!!! Несколько раз готовила-нямка офигенная.Просто кто-то не умеет правильно готовить кальмаров.

VERSTA (гость)

3 апреля 2012 г.

KAL'MAR MARINOVANNIY REDKO NE ZHESTKIY POLY4AETSA....ON NEZHNIY....NE GOTOVLY. BOL'6E..NE VKYSNO.

Главред10 мая 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 10.05.2011 в 13:05:22 Честно говоря, ни разу в жизни не видел прозрачного кальмара. А что касается времени готовки, существуют 2 школы: или не больше 4 минут, или не меньше 40 минут. Да, и очень важно переложить кальмара после обжаривания на тарелку - чтобы прекратить процесс термо-обработки.

Гость (гость)

10 мая 2011 г.

кальмара нужно варить жарить не больше минуты. как станет не прозрачный готов)

катерина (гость)

27 марта 2010 г.

Я уже не первый раз готовлю по этому рецепту, оч вкусно Люблю есть кальмарчиков этих с вареной картошкой... и уксус лучше бальзамик

ира (гость)

30 ноября 2009 г.

лучше отварить,но не долго , в.ч 4 мин.

nastena00710 октября 2009 г.

я думаю, что лучше консервированный кальмар использовать - он мягче

ОрхидеЯ (гость)

25 февраля 2009 г.

знаю точно, что кальмар нельзя перетушить или пережарить. от этого он становится жестким.

kozna18 февраля 2009 г.

кальмар жесткий выходит((( может быть его лучше отварить ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ