1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Кальмары по-гавайски
gastronom
22 июня 2007 г.

Кальмары по-гавайски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

Сложность: средне
Калории: 647.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
яйца – 2 шт
Для обжаривания:
0,5 стакана сливочного масла
картофель
мука
500 г кальмаров
петрушка
бекон
оливковое масло – 0,5 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары разморозить, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятить воду, слегка подсолить. Опустить в нее кальмары и через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остудить, очистить от кожуры, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Провернуть через мясорубку кальмары вместе с картофелем, петрушкой и 1 ст. л. сливочного масла. Вбить в фарш яйца.

Шаг 4

Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до шкварок (5 мин.). Добавить шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Из фарша сформовать треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеять на плоское блюдо и обвалять в ней каждую котлету.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в этой смеси котлеты, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с рисом, овощным или фруктовым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ