Шаг 1
Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...
Пока нет комментариев