1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Творожный кулич на пасху
nastya_businka1985
16 апреля 2015 г.

Творожный кулич на пасху

nastya_businka1985
16 апреля 2015 г.

Творожный кулич на пасху
Творожный кулич на пасху (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
520 г муки
110 мл жирного молока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г жирного творога (от 9%)
120 г изюма
100 г кураги
150 г сушенной вишни
1 ч.л. ванильного экстракта
Цедра 2-х апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" в течении 10-15 минут (я часто вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно).

Шаг 3

В конце добавить изюм, вишню, курагу и цедру и хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 4

Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным формочкам для куличей, заполняя их на половину +1 см, но не более, иначе тесто при выпекании "убежит".

Шаг 5

Поставить на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте ещё около 1 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку и выпекать в зависимости от размера: от 30 до 50 минут: маленькие куличика, как маффины я выпекаю 30-35 минут, средние - 40-45, а большие - 50 минут. У меня из этого кол-ва теста получается 4 средних куличика. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке

Шаг 7

Затем покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, всё перемешать и нанести на кулич, присыпать любимой посыпкой. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень Важно чтобы все ингредиенты были комнатной темперутуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Рецепты куличей. Пасхальные куличи
Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

2 ч 15 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Куличи на пасху на дрожжах
Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

2 ч
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты творожного кулича с фото
Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ