- Главная
- Рецепты
- Шарлотка с яблоками
- Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3
Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.
Шаг 5
Орехи порубить ножом в крошку.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и ...
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Отличный рецепт, прям идеальный. Пеку только по нему.
Елена (гость)
19 октября 2021 г.Были проблемы с выпечкой. Края уже румяные, а центр нет. Пришлось его подковырнуть))))) Вместо обычного сахара использовала коричневый, да и не целый стакан а половину, и ещё добавила грушу. Глазурь я люблю горькой, поэтому меньше сахара, больше какао. Чтобы не переворачивать я снимала силиконовой лопаткой. Но все равно оч вкусно получилось и вкус яиц совсем не чувствуется (я зм это классическую шарлотку не люблю).
Вюсаля (гость)
28 января 2016 г.А еще я добавляю поверх яблок или же прямо в тесто цедру лимона или апельсина (только через самую мелкую терку). Получается очень пикантно! Но это в случае если кладу только яблоки. с персиками не пробовала, не уверена подойдет ли привкус цедры.
Наталья (гость)
15 октября 2015 г.Интересно сколько калорий в 100 гр такой шарлотки?
Прекрасный рецепт, всё получилось отлично, поднялось и зарумянилось. Пропорции в рецепте, по-моему, идеальные. Вместо консервированных персиков порезала один большой свежий (предварительно сняв с него шкурку). Спасибо за рецепт!
Вика (гость)
24 августа 2014 г.Оооочень вкусно получилось. Все делала по рецепту, кроме глазури. Вместо неё полила медом. Крымские августовские персики со свежим медом..... мммммм Тесто отличное, нежное, не сырое, со сливочным оттенком. Советую.
Масло в шарлотке делает тесто мягче и нежнее. Но можно и без него, конечно. Про переворачивание в этом рецепте ничего не сказано, глазурью покрывается верх пирога. Но в любом случае, тесто должно быть пропечённым, и зарумянивание - один из признаков готовности.
Margosha-Afrika (гость)
22 сентября 2013 г.Масло в шарлотке - вообще от лукавого, а вопросы о коричневении - странны, шарлотку всё равно переворачивать, пропечённое, но не зажаренное нежнее и лучше пропитывается.
Ольга Родионова (гость)
8 ноября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 08.11.2012 в 13:16:16 Учитывайте тот факт, что духовки у всех разные. Если тесто не румянится, увеличьте время выпечки до 40-50 минут. Главный показатель готовности теста - воткнутая в цент деревянная зубочистка должна выходить чистой. Если налипают кусочки теста, оно еще не готово.
Гость (гость)
8 ноября 2012 г.прошло 35мин а тесто не коричнивеет !!!!!!
Ольга Родионова (гость)
18 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 19:35:29 Если вы хотите заменить персики консервированными ананасами, то кислить не должно, они сладкие. Хотя уверенно судить об этом можно только полагаясь на свои вкусовые ощущения. На вашем месте, я бы сократила количество до 300 г, т. к. ананасы более насыщенные по вкусу и более водянистые.
Гость (гость)
15 сентября 2012 г.Интересно, а если вместо персиков ананасы положить... не будет кислить?
Делаю все по рецепту, всегда получается очень вкусно и хорошо поднимается! Кстати говоря, в этом рецепте тесто не должно быть сухим и рассыпчатым. Оно получается как раз таки немного влажным.
Евгения (гость)
17 января 2012 г.Рецепт приятный, только как только добавила масло, смесь осела и тесто получилось резиновым. В следующий раз либо уберу масло вообще, либо белки надо осторожно добавлять в последнюю очередь.