Квашеная капуста — это витаминизированный диетический продукт. В процессе ферментации закуска насыщается полезными бактериями. Капуста становится полезной почти для всех. Например, для диабетиков — благодаря продукту получается контролировать изменения уровня глюкозы в крови. Также с ним улучшаются пищеварение, укрепляется здоровье сосудов и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Но главное свойство квашеной капусты кроется в том, что благодаря ей можно укрепить иммунитет. Закуска является одним из лидеров по содержанию витамина С.
«Регулярное употребление квашеной капусты оздоравливает весь организм. Кроме того, это еще и очень вкусный продукт, который можно использовать как самостоятельно, так и в различных рецептах», —
Несмотря на однозначную пользу, потребление капусты рекомендуется ограничить при гастрите, язвенной болезни, проблемах с поджелудочной железой и некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.
Ранее Gastronom.ru рассказал об удивительной пользе салата айсберг.
Пока нет комментариев