В первую очередь в пресс-службе ведомства рекомендуют минимизировать потребление алкоголя, соленых и жирных продуктов, сладостей, а также напитков с добавленным сахаром.
Предпочтение следует отдавать продуктам более натуральным, нежели с высокой степенью промышленной обработки, и не забывать о разнообразном полезном питании.
«Нужно помнить о здоровых привычках в потреблении пищи, даже когда вы вне дома. Здоровый рацион должен содержать фрукты и овощи. Они могут быть как свежими, замороженными, так и консервированными. В последнем варианте стоит уделить внимание составу продукта, чтобы избежать потребления лишних сахара, соли и консервантов», — рассказали в пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Для поддержания баланса веществ в организме стоит потреблять белки животного или растительного происхождения. К ним относятся рыба, мясо, орехи и бобовые. Углеводы лучше восполнять цельнозерновыми продуктами, такими как макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, нешлифованный рис, овсянка, гречка и другие.
«Жиры также необходимы организму. Но их запас лучше получить из молочных продуктов средней жирности и различных растительных масел, а часть содержится в уже упомянутых рыбе, орехах и мясе. Однако, осознанность необходима не только при составлении меню и выборе продуктов. Сам процесс приема пищи крайне важен, и он начинается в голове, с тех сигналов, которые мы посылаем нашему телу. Именно поэтому важно есть в спокойствии, неспешно, отложив гаджеты и наслаждаясь вкусной едой», — поясняют эксперты ведомства.
Только тщательно пережеванная однородная пища будет хорошо усваиваться и принесет максимальную пользу.
Недавно «Гастрономъ» писал, где искать витамин C, который улучшит иммунитет и избавит от простуд.
Пока нет комментариев